Минздраву Ростовской области выдвинуты обвинения в бесполезной закупке на 40 миллионов рублей

09/01/2015 - 22:01

Известный журналист Сергей Пархоменко выдвинул серьезные обвинения в адрес Министерства здравоохранения Ростовской области.

Поводом послужила информация о проведении электронного аукционе на закупку большого количества тест-полосок для глюкометров. В Ростовской области намерены закупить около девяноста тысяч упаковок тест-полосок на сорок миллионов рублей. Пархоменко при этом заостряет внимание на том, что есть множество различных видов тест-полосок, которые подходят только к глюкометру определённой марки, а минздрав РО якобы намеревается закупить неважно какие тест-полоски, которые могут остаться невостребованными вообще.

Начальник фармуправления минздрава РО Наталья Косякова в ответ на это заявление Сергея Пархоменко прокомментировала журналистам: «Жители Ростовской области получают глюкометры бесплатно в течение трёх лет. Конкурсную документацию на закупку данных тест-полосок сформировали с учётом возможности участвовать в аукционе производителям, именно глюкометрами которых ростовчане могут быть обеспечены бесплатно».

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: