Новости Новороссии сегодня: в Белой Каменке и Донецке снова бои, ВСУ наглеют, ополченцы теряют терпение

09/01/2015 - 07:20

Последние новости Новороссии сегодня, 1 09 15: на Донбассе сохраняется сложная военная обстановка. Группировки сторон развёрнуты и обе стороны утверждают, что противник готов перейти к наступлению. Боевые действия при этом продолжают идти, главным образом, в позиционном ключе. Основную роль всё так же играет артиллерия.

Новости ДНР сегодня, 1 09 15: Продолжаются боестолкновения в Белой Каменке. Накануне украинские силовики открыли огонь по позициям ополчения, надеясь спровоцировать ополченцев ДНР на ответ, но безуспешно.

Из района аэропорта Донецка и посёлка Спартак, а также Путиловки сообщили об ожесточённом стрелковом бое. ВСУ ведут огонь со стороны Авдеевки из АГС и зенитных установок. Сейчас положение продолжает накаляться, сообщают последние новости Донецка сегодня. Также снова обстрелам подвергается Петровка и Жабичево. Огонь ведут из Марьинки, Пески, Авдеевка и Опытного.

Новости ЛНР сегодня, 1 09 15: Ополченец с позывным «Счастливый» сообщает о передвижении колонны техники украинских силовиков в районе Станицы Луганской.

Из населённого пункта Кряковка украинские силовики обстреляли позиции ополченцев в районе Сокольников. Из Лозовой обстреляна высота 231,6. Из Новозвановки в районе Калиново ВСУ открывали огонь из стрелкового оружия. Из населённого пункта Луганское открывали огонь из 120 мм миномёта. Среди ополченцев есть легко раненые, убитых нет. Ополченцы заявляют: «Долго так не может продолжаться! Или нам дают отмашку, или мы берём инициативу в свои руки!»

Источник: 

СИ, фото: Твиттер

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: