Лавров отчитал Порошенко за дипломатическую безграмотность

08/20/2015 - 08:45

По мнению главы российского МИД Сергея Лаврова, в Берлине на предстоящей трёхсторонней встречи глав ФРГ, Украины и Франции украинского президента будут убеждать в необходимости исполнения минских соглашений.

Также Лавров заявил, отвечая на вопрос, будет ли запланированная встреча воспитательной, что рассчитывает, «что так и будет».

Помимо этого, глава МИД РФ удивился заявлению украинских коллег, что эксперты соберутся в Берлине для разъяснения российским представителям того, что принятые ВРУ предложения президента Украины об изменениях в Конституции соответствуют Минским договорённостям.

«Было сказано, что сами такие изменения – прерогатива Украины, и никто не может вмешиваться, поэтому неправильная интерпретация Россией во внимание приниматься не должна. Залихватский тона данного заявления оставлю в стороне, но это, естественно, полная дипломатическая безграмотность. Минские договорённости доступны и не являются какой-то беллетристикой, они одобрены СБ ООН, поэтому к выполнению они обязательны», – заявил Лавров.

Источник: 

ПН, фото: Твиттер

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: