Порошенко продолжает войну за Закарпатье

08/19/2015 - 10:10

В закарпатском Мукачево, по мнению экспертов, сейчас назревает вторая часть боевика с участием запрещённого в России экстремистского «Правого сектора», мотивированных депутатов и коррумпированных милиционеров.

В настоящее время действие переместилось с улиц города на просторы интернет-изданий и в прокурорские кабинеты, где противники снова поливают компроматом друг друга. В роли шерифа всё так же выступает американский посол Джеффри Пайетт, который заявил о поддержке Штатами позиции украинского руководства о том, что использование силы должно быть только в компетенции государства.

Политический обозреватель Степан Сикора утверждает, что пресечение контрабанды невозможно в одном отдельном регионе, потому что всё контролируется Киевом: «Туда идут все денежные потоки, и оттуда назначают на нужные должности нужных людей».

Эксперты уверены, что Мукачево может снова стать горячей точкой. Порошенко взялся усмирять местную элиту, чтобы зачистить регион и подчинить себе контрабандные потоки, принадлежащие противникам.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: