Расклад сил в Донбассе: будет ли успешным наступление ВСУ

08/19/2015 - 08:47

Ситуация в Донбассе 19 08 15 обострилась до предела, бои и обстрелы не прекращаются. Ополченцы не без оснований считают, что полномасштабное наступление Киева вот-вот начнётся.

К границе стянуты около 430 танков, 130 РСЗО и крупные вооружённые формирования. Также поступают сообщения о подтягивании ракетных комплексов «Точка-У» и остального тяжёлого вооружения. Подразделения ополченцев в полной боевой готовности.

В распоряжении ВСУ многочисленные РСЗО, «Ураганы», «Смерчи» и «Грады», большой выбор ствольной артиллерии («Пионы», «Гвоздики», «Гиацинты», «Акации», САУ «Мста-К» И «Мста-С»), около тысячи «живых» танков, много БМП и БМД. Счёт авиации идёт всего на десятки.

У ополченцев же накопилось порядочное количество трофейной техники: танки, БТР, БМП, САУ, «Грады», ПЗРК, ЗРК, ЗУ, БМД. Только после ликвидации Дебальцевского котла ВСУ потеряли около двухсот единиц бронетехники, ополченцам досталось 90 танков Т-72 и Т-64. Ополчение посмеивается над ВСУ, говоря, что будет продолжать пополнять своё вооружение за счёт украинских силовиков, а их наступление непременно завершится крахом – ВСУ снова наступят на старые грабли.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: