В ДНР пришли в ярость от решения Киева

08/18/2015 - 08:52

В ДНР крайне возмущены решением киевских властей о закрытии транспортных коридоров в ДНР и ЛНР.
Министр транспорта ДНР Семён Кузьменко 18 августа заявил, что такая мера свидетельствует о том, что Киев наплевал на минские договорённости.

«Через данные транспортные коридоры переходила половина объёма всех людей, которые пересекали линию разграничения. Это вовсе никак не связано с обстрелами. Такое решение носит идеологический характер. Всё дело в том, что на Украине очень остро сейчас стоит социальный вопрос. Властям Киева невыгодно, чтобы люди узнали правду о происходящем в нашей республике. И для того, чтобы её блокировать, было принято такое решение», – отметил Кузьменко.

Он подчеркнул, что самые сильные обстрелы отмечаются в районе ж/д участка Майорская-Никитовка, через который на Украину из Донбасса поставляют уголь. «Но почему-то этот переезд Киев не закрывает, а блокирует только те КПП, через которые активно переходят люди», – подчеркнул министр. Он уверен, что такое решение украинских властей полностью противоречит минским соглашениям.

«Украина отчиталась перед Европой о полном выполнении условий «Минска-2», а на практике она на них просто плюет. Закрытие транспортных коридоров является прямым тому подтверждением», – заключил Кузьменко.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: