Президент Румынии рассорился из-за Путина со своим премьером

06/17/2015 - 20:29

Санкции против России вызвали раскол в румынской политической элите, пишет издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Премьер-министр страны Виктор Понта считает, что ей нужно ориентироваться на Восток, а президент Клаус Вернер Йоханнис является сторонником прозападного курса.

В Румынии царит атмосфера недоверия, говорится в статье. Сторонники жёсткой линии всячески пытаются «растерзать» и оклеветать своих политических противников. Сейчас возник конфликт между румынским президентом и премьер-министром. Йоханнис обвиняет премьера страны в посещении Европейских игр - 2015 в Баку и встрече там с президентом России Владимиром Путиным. Остальные лидеры стран и правительств ЕС бойкотировали мероприятие, пишет автор. Спикер Понты утверждает, что премьер ездил в Турцию для проведения операции на колене, но камеры видеонаблюдения увидели его в Азербайджане, где проходили спортивные мероприятия.

По словам автора статьи, премьер считает, что стране нужно ориентироваться на Восток, а Владимир Путин является для него личным примером.

Источник: 

RT, фото: daily

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: