Украина потратит деньги России на войну с Донбассом

06/12/2015 - 09:51

Запад наконец-то отыскал способ реальной помощи Украине, разрешив ей не выплачивать миллиардные долги. И тут речь не о долгах страны перед МВФ, это даже не обсуждается, сообщил источник в украинском правительстве. А вот интересами других кредиторов, в особенности России, позволено и пренебречь, ведь Киев сейчас очень нуждается в деньгах для продолжения войны на Донбассе.

Сообщается, что Киев не намерен отдавать Москве очередные $75 млн, являющиеся процентами в счёт оплаты кредита на $3 млрд. При этом Александр Жолудь, старший экономист Международного центра перспективных исследований, заявил, что хотя эта сумма «является не такой уж большой и вполне может быть оплачена», но Украина вряд ли будет это делать, так как считает «ущерб от воссоединения Крыма с Россией намного значительнее».

Пока эта информация не получила официального подтверждения, но на Украине давно намекают на такой вариант, и вот накануне партнёры с Запада фактически разрешили Киеву не платить по счетам. Агентство Bloomberg, ссылаясь на замдиректора МВФ Дэвида Липтона, накануне сообщило, что продолжат финансовую поддержку экономики Украины даже «при провале переговоров правительства страны с частными кредиторами».

Источник: 

vz, фото: infokava

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: