Новости Новороссии: обстановка в Донецке, Горловке и Широкино накаляется

06/11/2015 - 07:46

Украина и Новороссия новости сегодня, 11 06 15: обстрелы Горловки продолжаются вторые сутки, сейчас с майорского и дзержинского направления продолжается ожесточённый обстрел районов Нефтебазы, Курганки, мясокомбината, шахты 6/7. Силовики Украинские обстреливают Горловку из танков и запрещённой минскими договорённостями гладкоствольной артиллерии, гласят последние новости Новороссии сейчас. За прошедшие дни потери ВСУ составили порядка 15 единиц техники (легкая бронетехника, машины обеспечения, танки), две батареи САУ, среди ЛС потери составляют около взвода убитыми и больше ста ранеными.

На границу прибыл гуманитарный конвой: из пресс-службы МЧС РФ сообщили о прибытии на государственную границу автомобили МЧС России с гумпомощью для Донбасса. После выезда из Донского спасательного центра колонна разделилась на две. «Половина машин прибыла на КПП «Матвеев Курган», половина – на «Донецк», где пройдут пограничный и таможенный досмотры, а затем колонны продолжат путь в пункты назначения – Луганск и Донецк», – сообщили в ведомстве.

Донбасс новости сегодня ополчение: В Донецке наиболее напряжёнными участками сейчас являются западные и северные окраины: украинские силовики подвергают обстрелам из гаубичного вооружения и миномётов населённые пункты Пески, Октябрьский, Киевский и Куйбышевский районы, сообщают новости Донецка сегодня. Артогонь ведётся с авдеевского направления, ВСУ используют зажигательные боеприпасы. В районах Жабуньков, Песков, Спартака, Марьинки и Красногоровки развернулись боевые действия с использованием тяжёлого и стрелкового вооружения. В результате обстрелов среди гражданского населения есть пострадавшие.

Ситуация в Широкино продолжает оставаться напряженной. ВСУ ведут обстрелы населённых пунктов из гаубичных орудий со стороны Сопино. Сильный удар нанесён по Саханке, украинские силовики провели обстрел со стороны Пионерского.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 11 06 15:

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: