Минобороны России сообщило о серьезном осложнении обстановки в регионе ответственности ШОС

06/10/2015 - 20:08

В Москве 10 июня прошло заседание глав подразделений министерств обороны стран-членов ШОС (Шанхайской организации сотрудничества), которая отвечает за военное международное взаимодействие.

«В последнее время серьёзно осложнилась обстановка в регионе ответственности ШОС, наши государства ощущают на себе давление, оказываемое терроризмом, религиозным экстремизмом, распространением ракетных технологий, оружия массового уничтожения, киберпреступности и наркоторговли. Поэтому мы уверены, что Шанхайская организация сотрудничества нужна нам по всем этим вопросам для диалога, обмена мнениями, чтобы мы могли подумать о совместной реакции на эти угрозы и вызовы», – заявил в ходе заседания глава ГУ международного военного сотрудничества МО РФ Сергей Кошелев.

В данном заседании принимали участие делегации военных ведомств Китая, Казахстана, России и Киргизии. Сергей Кошелев добавил, что главной задачей сейчас является «подготовка встречи министров обороны стран ШОС, которая пройдёт в Санкт-Петербурге 29-30 июня».

Источник: 

RT, фото: susanin

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: