Новости Новороссии: снова бои в Широкино, беспощадные обстрелы Горловки и Донецка

06/10/2015 - 07:34

Украина и Новороссия новости сегодня, 10 06 15: военные Украины в районе Станицы Луганской обстреливают из танков позиции Народной милиции ЛНР, сообщают военнослужащие Народной милиции. «Со стороны станицы Луганской украинские силовики ведут из танков обстрел по позициям ополчения. Под огнём находится блокпост, расположенный у памятника князю Игорю, также под обстрелом оказались дачи», – гласят последние новости Новороссии сейчас.

Советник главы МВД Шкиряк выехал в Донбасс: Советник главы украинского МВД Арсена Авакова Зорян Шкиряк отправился в зону проведения спецоперации Киева для выполнения особых поручений. У себя в «Фейсбуке» Шкиряк написал, что в командировке собирается находиться в секторах «Б», «М» и «С». Также он отметил, что работы много, но он «полностью готов исполнять поставленные задачи».

Обзор карты боевых действий в Новороссии 10 06 15:

Донбасс новости сегодня ополчение: В Широкино снова отмечается пехотный бой и мощный обстрел из танков. Позиции армии ВСН находятся под артиллерийским обстрелом из Сартаны. Бои не прекращаются, время от времени украинские силовики изменяют точки, с которых ведут огонь. ВСУ используют разные виды вооружения, включая РСЗО, миномёты разных калибров, пулеметы и зенитные установки.

Новости ДНР: Украинская армия в Донецке снова применила зажигательные снаряды. Микрорайон Октябрьский, а также окрестности аэропорта уже четверо суток находятся под огнём. С позиций в Авдеевке и Красногоровке украинские силовики подвергают беспощадному обстрелу из 152-миллиметровых пушек и миномётов западные окраины Донецка и Путиловский мост. В жилом секторе бушуют пожары, сообщают новости Донецка сегодня. В районе аэропорта и Песков идёт страшный бой. Продолжается сильнейший обстрел Горловки. К обстрелу районов Гольмовского и Зайцево подключилось ещё несколько позиций украинских силовиков из-за Магдалиновки и от Дзержинска. Используется запрещённое тяжелое вооружение. Через Лисичанск и Северодонецк в направлении Бахмутки прошла колонна БМП украинских военных.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: