Новости Новороссии: бои продолжаются, Донецк и Горловка под беспощадным обстрелом

06/08/2015 - 07:46

Украина и Новороссия новости сегодня, 8 06 15: ситуация по всей линии фронта остаётся напряжённой. Снова под ожесточённым огнем украинских силовиков находится Горловка. Обстрел ведется из танков и тяжёлой артиллерии, в городе сильное задымление. Под ударом север и северо-воток города (Румянцево, Гольма), отмечаются пролеты беспилотников, гласят последние новости Новороссии сейчас. Также каждый день подвергаются обстрелам Сокольники, из миномётов и танков обстреливается почти вся линия Бахмутки... Ополчение начинает возвращать артиллерию, РСЗО пока на месте.

В Марьинке жительница подорвалась на растяжке: жительница села Марьинка была ранена при подрыве на растяжке и была госпитализирована в больницу городе Курахово.Накануне ополченцы ДНР заявили о контроле над частью Марьинки, ставшей в последние дни местом боестолкновений с украинскими силовиками.

ВСУ снова обвиняют ополченцев в обстреле своих позиций: по заявлениям украинских силовиков, на Артёмовском направлении в районе населённых пунктов Первое Мая и Семигорье ополченцы вели огонь по их позициям из ствольной артиллерии. Также силовики заявили об обстрелах Широкино и замеченных беспилотниках.

Донбасс новости сегодня ополчение: В Донецке 8 июня снова идёт жесткий обстрел. Под огнем ВСУ Спартак, Привокзальный, Аэропорт и Октябрьский. В посёлке Спартак идёт интенсивный стрелковый бой, гласят новости Донецка сегодня. По аэропорту ведут обстрел зажигательными снарядами. Танки ВСУ беспощадно обстреляли в Донецке посёлок Октябрьский, шесть снарядов угодили в жилую девятиэтажку. Украинские силовики вели огонь со стороны Песков и Водяного.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 8 06 15:

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: