Последние новости Новороссии сейчас: обстрел Марьинки, мощные бои в Донецке

05/30/2015 - 09:04

Новороссия и Украина последние новости 30 05 15: ВСУ за сутки осуществили 49 обстрелов. Стрелковое вооружение применялось по всем фронтам, передают последние новости Новороссии сейчас. Ополчение пресекло попытки трёх ДРГ пересечь фронт, четырнадцать раз в небе были отмечены БПЛА, два сбито, гласят сводки от ополчения Новороссии. Потери сторон: у ВСУ – убитых пятеро, ранено тринадцать, поврежден БМП, уничтожены два бронетранспортёра и четыре миномёта, у ВСН – один убит, семнадцать ранено, повреждены БМП и БТР. Обе стороны на линии соприкосновения наращивают военный потенциал.

Глава Донецкой ВГА пообещал навести порядок на блокпостах:
Глава Донецкой ВГА Александр Кихтенко сообщил, что власти региона не имеют отношения к случаям контрабанды через блокпосты, находящиеся на линии разграничения, гласят последние новости Украины сегодня. Он подчеркнул, что борьба с контрабандой должна проводиться силовыми структурами. При этом Кихтенко пообещал «навести порядок» и сообщил, что 30 мая отправляет на все контрольные пункты пропуска своих заместителей, чтобы они вместе с общественностью и волонтёрами контролировали деятельность данных блокпостов и КПП.

Последние новости ДНР сегодня: населённый пункт Марьинка подвергся ожесточённому обстрелу украинских силовиков. В районе ГАИ отмечаются одиночные взрывы от обстрела тяжёлой артиллерией ВСУ и временами слышен стрелковый бой. Осколки летят до центра города. В Горловке слышно канонаду. Со стороны Дылеевки и Курдюмовки работают АГС и миномёты. С Дылеевки стреляют по Дзержинску, сообщают из ДНР и ЛНР последние новости на сегодня. Видео от ополчения:

Новости Мариуполя сейчас: ситуация в Широкино продолжает оставаться напряжённой. Украинские силовики заявили в «Фэйсбук», что на Мариупольском направлении ополчение обстреляло Широкино из артиллерии, миномёты и гранатометов. Под обстрелом также оказались населённые пункты Счастье, Пески, Гранитное, Трехизбенка и другие.

Донбасс новости сегодня ополчение:Ситуация на западном фронте очень резко обострилась. Под Донецком начались сильнейшие бои. ВСУ начали мощные обстрелы города во время проведения в нём школьных выпускных вечеров, сообщают новости Донецка сегодня. Тяжёлые прилёты от украинских силовиков принимают Путиловка и Киевский район. Трудовские находятся под обстрелом из миномётов из-за Красногоровки сразу с нескольких позиций ВСУ. Идет миномётный обстрел в сторону посёлка Октябрьский. В районе посёлков Пески и Спартак идёт стрелковый бой. Бои с использованием тяжёлого вооружения продолжаются также возле Донецкого аэропорта, ВСУ из миномётов с направления Авдеевки обстреливают аэропорт, Путиловку, юго-западные окраины Кировского района. Между Старомихайловкой и Красногоровкой идут стрелковые бои, гласят последние новости Донбасса сейчас. Также под обстрелами с позиций со стороны Светлодарска находится Логвиново.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 30 05 15:

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: