Последние новости Новороссии сейчас: бои усиливаются, количество потерь растёт

05/28/2015 - 07:51

Новороссия и Украина последние новости 28 05 15: за минувшие сутки отмечено 47 обстрелов, пресечена попытка одной ДРГ пересечь фронт, четырнадцать раз в небе были замечены беспилотники, гласят сводки от ополчения Новороссии. Потери сторон растут: у ВСУ – ранеными 38 человек, убитыми 3, повреждена БМП, уничтожены гаубица Д-30 и бронетранспортёр; у ВСН – ранеными до 20 человек, повреждены танк и пара БТР, передают последние новости Новороссии сейчас. ВСН продолжают проведение фортификационных работ на важных направлениях и учения в тылу.

Последние новости ДНР сегодня: украинские силовики продолжают обстреливать из ствольной артиллерии пригороды Докучаевска. В Спартаке раздаются автоматные очереди. Отмечено движение украинских беспилотников в сторону Петровки. Активны позиции артиллерии ВСУ возле Артёмовска, украинские военные ведут огонь в сторону Дебальцево. В Горловка раздаются очереди крупнокалиберных зенитных установок и автоматов. Проводится активная борьба с беспилотниками. В Краматорске отмечается усиление активности авиации и передвижение ЛС с техникой возле аэродрома, сообщают из ДНР и ЛНР последние новости на сегодня. Видео от ополчения:

Донбасс новости сегодня ополчение: Донецк под огнем.
Украинские силовики ведут обстрел по району Петровки. С направления Красногоровки военные Украины произвели обстрел по району Трудовских. Возле террикона шахты Панфиловской отмечался обстрел зажигательными снарядами, сообщают новости Донецка сегодня. Со стороны Красногоровки между украинскими позициями и позициями ополченцев со стороны Старомихайловки отмечался бой с применением миномётов, гласят последние новости Донбасса сейчас. В Марьинке была слышна канонада. На Песках не утихают пулемёты. В районе Донецкого аэропорта по дороге Авдеевку был подбит танк украинских силовиков.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 28 05 15:

Новости Мариуполя сейчас: ситуация в Широкино.
В Широкино не утихают артиллерийские дуэли. Под Мариуполем активны несколько позиций ВСУ, направленных в сторону Широкино. Интенсивные залпы слышно практически во всем городе и окрестностях. Поступают сообщения о сильном бое, гласят последние новости Украины сегодня. По данным разведки, что в посёлок Мангуш прибыло подкрепление ЛС украинских силовиков, расположившееся вместе с техникой на фермах.

Источник: 

СИ, фото: СИ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: