Последние новости Новороссии сейчас: градус конфронтации растет, ВСУ наращивают калибр и интенсивность обстрелов

05/27/2015 - 07:59

Новороссия и Украина последние новости 27 05 15: ВСУ за сутки произвели 48 обстрелов, активно работало стрелковое вооружение. Зафиксирована атака украинских силовиков на 31-й блокпост силами взвода солдат и двух БТР, бронетранспортёры уничтожены, а взвод понёс потери и отступил, гласят сводки от ополчения Новороссии. Пресечены попытки пересечь фронт двух ДРГ, в небе шестнадцать раз были отмечены беспилотники. Потери сторон за сутки: у военных Украины ранеными 43 человека, убитыми 7, повреждены БМП и танк, уничтожены 3 миномёта и 2 БТР; у ВСН - раненых 24, 1 убитый, повреждены танк и два БТР, передают последние новости Новороссии сейчас.

Последние новости Украины сегодня: Обстановка сохраняется напряжённой. Стороны увеличивают градус конфронтации. Украинские силовики наращивают калибр и интенсивность обстрелов. Постоянно развиваются бои с использованием танков, гласят последние новости ДНР сегодня. Между Славным и Еленовкой были артиллерийские дуэли. Активный огонь ведётся возле Светлодарска, снаряды долетают до Дебальцево и Углегорска. Обостряется положение на Бахмутке, в ход пошли гаубицы, САУ и танки. Украинские силовики активно проводят разведку боем при помощи пехоты. Обстреливаются Славяносербск и Сокольники. У Счастья и Станицы Луганской артдуэли, – сообщают из ДНР и ЛНР последние новости на сегодня. Видео от ополчения:

Обзор карты боевых действий в Новороссии 27 05 15:

Донбасс новости сегодня ополчение: украинские силовики нанесли сильный удар по Горловке, есть жертвы, сообщает МЧС ДНР. В результате погибли три человека, в том числе одиннадцатилетняя девочка, ещё четверо в результате обстрела получили ранения – один ополченец и трое мирных жителей. На севере Донецка продолжаются ожесточённые столкновения пехоты и артдуэли, сообщают новости Донецка сегодня. Ежедневно украинские силовики обстреливают Донецк, не оставляя попыток оттеснить ополченцев в город. Ополчение успешно отбивает все эти попытки.

Новости Мариуполя сейчас: ситуация в Широкино обострилась, постоянно идут обстрелы из танков и САУ, ополченцы обороняются с потерями. Украинские силовики активизировались на участке между Волновахой и Докучаевском. Последний был обстреляли ночью со стороны села Березовое из САУ. Под Мариуполем ополченцы сообщают о сильной стрельбе: «Район Сартана, очень громко, просто ужас. На левом берегу со стороны моря слышно тяжёлые приглушенные разрывы и автоматику. В центре стены ходуном! В направлении Широкино слышно стрельбу из тяжёлых орудий. Позиции утюжат из танковых орудий», – гласят последние новости Донбасса сейчас.

Источник: 

СИ, фото: СИ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: