Последние новости Новороссии сейчас: ситуация в Широкино напряжённая, Донецк под обстрелом

05/26/2015 - 08:12

Новороссия и Украина последние новости 26 05 15: За двое суток всего было отмечено 78 обстрелов. Постоянно работает стрелковое вооружение. Ополчение пресекло попытки пересечь фронт 6 ДРГ, в небе были замечены БПЛА 34 раза, два из них сбито, гласят сводки от ополчения Новороссии. Потери сторон за два дня составляют: у ВСУ - ранеными двадцать человек, убитыми четверо, повреждены 4 БТР и танк, уничтожены 7 миномётов и БТР; у ВСН – ранено шестнадцать, убитых двое, повреждены БМД и БМП, передают последние новости Новороссии сейчас.

Последние новости ДНР сегодня: в Донецке накануне попала в ДТП машина с журналистами из РФ. Корреспонденты «РИА Новости» и «Интерфакса» ехали из Киевского района, когда впереди идущая машина произвела опасный маневр и ударилась в пассажирскую дверь транспорта с российскими журналистами. Серьёзных травм участниками ДТП получено не было, сообщают из ДНР и ЛНР последние новости на сегодня. Видео от ополчения:

Донбасс новости сегодня ополчение: украинские силовики ведут интенсивный артиллерийский обстрел из Песков, также идет ожесточённый стрелковый бой! Также отмечаются перестрелки в районе Красногоровки и Марьинки, временами работает артиллерия, сообщают новости Донецка сегодня. В Киевском районе Донецка зафиксирован миномётный обстрел, жертв удалось избежать. Снаряды легли за одним из магазинов и разорвались на ул. Обнорского. Всего было 3 попадания, и одно из них – рядом с детской площадкой. Дети успели скрыться в убежище, гласят последние новости Донбасса сейчас.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 26 05 15:

Новости Мариуполя сейчас: ситуация в Широкино остаётся напряжённой. В Мариуполе слышна стрельба, город содрогается от залпов. В районе Широкино позиции ополченцев на Мариупольском направлении 26 мая были обстреляны из стрелкового оружия, а также миномётов и гранатомётов. На Луганском направлении отмечались обстрелы позиций ВСН вблизи посёлков Крымское и Золотое – из гранатомётов, стрелкового оружия и миномётов. В районе Золотого на Артёмовском направлении зафиксированы бои с применением миномётов; в районе Кирово стреляли из пулемётов; в районе Богуславского – из автоматического гранатомёта; в районе Стодолище предположительно из БМП.

В Генштабе ВСУ обсуждают пьянство, психозы и дезертирство солдат: военная разведка ДНР перехватила документы инспекторской проверки ВСУ. В них сказано, что сейчас морально-психологическое состояние солдат Украины в Донбассе настолько слабое, что командование опасается массового оставления своих позиций украинскими подразделениями в случае начала боевых действий.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: