Последние новости Новороссии сейчас: Донецк под обстрелом, Алексей Мозговой убит

05/24/2015 - 09:31

Новороссия и Украина последние новости 24 05 15: ВСУ за сутки произвели 39 обстрелов, по всем фронтам отмечалась работа стрелкового вооружения. Четыре ДРГ безуспешно пытались пересечь фронт, в небе пятнадцать раз отмечали беспилотники БПЛА, сбитых нет, гласят сводки от ополчения Новороссии. На фронте было зафиксировано шесть боестолкновений между ВСН и ВСУ, в основном шли интенсивные стрелковые бои, периодически применялись ББМ и танки, передают последние новости Новороссии сейчас. За сутки стороны потеряли: ВСУ – около 18 человек ранеными, убитыми 7, 1 пленный, повреждены два БТР и два танка, уничтожены танк и БМП; у ВСН – ранеными 17 человек, убитыми 6 человек, поврежден БТР, уничтожен БРДМ, гласят последние новости Украины сегодня.

Последние новости ДНР сегодня: ДРГ ВСУ убит комбриг бригады «Призрак» Алексей Мозговой. Вместе с ним погибла его пресс-секретарь Анна Самелюк, мать троих детей, и часть охраны. Ополченцы говорят: «Мозговой был тем человеком, без которого Новороссии не было бы, и не было бы ЛНР! В Новороссии он был одним из самых верных командиров и людей. Его убийство – это удар по Новороссии и по ВСН! Когда мы будем в следующий раз идти в атаку, мы будем кричать «За Новороссию, за Мозгового!», – сообщают из ДНР и ЛНР последние новости на сегодня. Видео от ополчения:

Донбасс новости сегодня ополчение: со стороны ВСУ резко усилились нарушения режима прекращения огня. Сейчас украинские военные проводят обстрелы из миномётов по всей линии соприкосновения. Продолжает оставаться накалённой ситуация в Донецке и в окрестностях. Отмечаются жертвы среди мирного населения и разрушения. Больше всего достаётся Киевскому и Куйбышевскому районам. Огонь украинские силовики ведут из Водяного и Авдеевки, сообщают новости Донецка сегодня. Поступают сведения об обстреле Авдеевки и КоксоХимЗавода со стороны Марьинки. Военкоры сообщают: «ВСУ с трёх позиций непрерывно стреляют из артиллерии по Авдеевскому КоксоХиму! Уже около 60 попаданий. Завод горит! Шлейф дыма тянется уже несколько часов, его видно даже из Горловки.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 24 05 15:

Новости Мариуполя сейчас: ситуация в Широкино пока остаётся всё такой же напряжённой, работает тяжёлая артиллерия, бои ни на час не прекращаются, с обеих сторон есть потери. Горловка уже несколько суток находится под ожесточённым обстрелом артиллерии, работают танки и миномёты. Более тяжёлыми калибрами украинские силовики работают из-под Светлодарска, Дзержинска и Кодема, гласят последние новости Донбасса сейчас. По северо-западу ЛНР идут локальные пехотные бои с использованием миномётов. От Счастья и Станицы Луганской подвергается интенсивным ударам село Весёлая гора, бойцами ЛНР уничтожен танк ВСУ.

Источник: 

РИА, СИ, фото: СИ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: