Последние новости Новороссии сейчас: Горловку сравнивают с землей, Донецк в огне, в Широкино ожесточённые бои

05/22/2015 - 08:14

Новороссия и Украина последние новости 22 05 15: за сутки отмечено 43 обстрела, не прекращается работа стрелкового вооружения. Ополченцы трижды открывали огонь из подвезённой на сутки артиллерии, гласят сводки от ополчения Новороссии. Трём ДРГ не позволили пересечь фронт, семнадцать раз были замечены в небе беспилотники, два сбито, передают последние новости Новороссии сейчас. У ВСУ за сутки ранеными 43 человека, убитыми 5, поврежден БМД, уничтожены БРДМ, гаубица Д-30, три миномёта и УАЗ; у ВСН – ранено 15, повреждены БТР и 2 БМП, гласят последние новости Украины сегодня.

Последние новости ДНР сегодня: Горловка терпит необычайно жестокий обстрел. Украинские силовики ведут огонь с направления Кодема и Дзержинска. Под Майорском отмечается стрелковая стычка. Поступает информация о активизации ДРГ ВСУ, в небе полно беспилотников. Проверяются сведения о перемещении штурмовых колонн ВСУ к линии фронта, сообщают из ДНР и ЛНР последние новости на сегодня. Видео от ополчения:

Донбасс новости сегодня ополчение: на мосту в Счастье ополченцы подбили танк ВСУ. Сейчас там слышны взрывы. С этой стороны подвергается обстрелу населенный пункт Весёлая Гора. Сейчас в районе Марьинки под Донецком идёт бой между 28-й мехбригадой украинских войск и ополченцами ДНР, сообщают новости Донецка сегодня. Киевский район, коксохимический завод, Путиловка находятся под артобстрелом украинских войск. Также украинские силовики нанесли несколько сильных ударов по позициям ополченцев в районе аэропорта. Слышны взрывы в Песках, гласят последние новости Донбасса сейчас.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 22 05 15:

Новости Мариуполя сейчас: ситуация в Широкино резко обострилась.
Ополчение сообщает о непрерывной канонаде, там идут бои, с обеих сторон есть информация о раненых. В посёлке работают танки и 120-мм миномёты. Поступают сообщения, что украинские силовики могут пойти в наступление с использованием танков и бронетехники. Все подразделения ополченцев приведены в боевую готовность. Штаб ВСН отдал приказ атаку остановить, но не переходить в наступление до особого распоряжения.

Источник: 

СИ, фото: СИ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: