Последние новости Новороссии сейчас: Порошенко рассказал об освобождении Украины, в Донецке накалилась обстановка

05/20/2015 - 07:14

Новороссия и Украина последние новости 20 05 15: ВСУ произвели за сутки 34 обстрела. По всему фронту отмечалась работа стрелкового вооружения, гласят сводки от ополчения Новороссии. Было зафиксировано около шести боестолкновений. Пресечены попытки двух ДРГ пересечь фронт, беспилотники были отмечены 14 раз, сбить их не удалось, передают последние новости Новороссии сейчас. Потери сторон: у ВСУ – убитых 8, раненых 40, повреждены танк и 2 БМП, уничтожены БРДМ и Хаммер; у ВСН – убитый 1, раненых 15, повреждены БМД и 2 БТР. Отмечается уменьшение количества обстрелов, но возросло перебрасывание войск в прифронтовую зону с обеих сторон. При этом ВСУ ничего не отвели, а ВСН отвели лишь артиллерийские системы, ББМ и танки же остались на позициях, ВСН не собираются их отводить. «Отвод танков возможен только когда украинские силовики отведут всю артиллерию, но по опыту понятно – ничего они отводить не станут», – говорят бойцы ВСН.

Последние новости ДНР сегодня: министр транспорта ДНР Семён Кузьменко сообщил, что от обстрелов украинских силовиков пострадали три железнодорожных перегона». По его словам, на участках Шипилово - Сентяновка (на Украину из ЛНР) и Еленовка - Южнодонбасская (Мариупольское направление) из-за обстрелов сильно повреждено железнодорожное полотно, а на 437-м км (на участке Авдеевка-Очеретина) – контактная сеть. Кузьменко отметил, что ведомство располагает «задокументированными фактами», подтверждающими причастность к диверсиям на железной дороге батальона «Азов». По мнению министра, украинские силовики устраивают их для окончательной блокировки транспортного сообщения республик с Украиной, сообщают из ДНР и ЛНР последние новости на сегодня. Видео от ополчения:

В СЕ заявили об опасности работы СМИ на Украине: Нилс Муйжниекс, комиссар СЕ по правам человека, заявил, что Совет Европы крайне беспокоят недавние убийства на Украине политических деятелей и оппозиционных журналистов. «Они показывают, насколько опасным стало для журналистов положение на Украине. Я надеюсь на проведение эффективного расследования и наказание виновных», – подчеркнул Муйжниекс. Комиссар также рассказал о намерении снова посетить Крым.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 20 05 15:

Донбасс новости сегодня ополчение: ситуация в Донецке остаётся напряжённой.
Украинские силовики обстреливают из миномётов, танков и САУ аэропорт, Спартак, Октябрьский и Путиловку. Огонь ведут со стороны Опытного, Авдеевки и Водяного. Бойцы ДНР отвечают по танкам из минометов. Обстановка на данном участке фронта накаляется. По информации разведки ДНР украинские силовики концентрируют там технику и живую силу. Главной целью ВСУ считают аэропорт, там велика возможность штурма, сообщают новости Донецка сегодня. В Горловке обстановка остаётся стабильно-тяжелой. Обстрелам подвергаются северные районы города и прифронтовые позиции ДНР. На Светлодарском участке отмечаются артудэли. В ЛНР на всей линии фронта разгораются интенсивные стрелковые бои с минометами. По Молодежному и Михайловке работают САУ и миномёты. У Станицы и Счастья идут обоюдные обстрелы, пока линия фронта стабильна, гласят последние новости Донбасса сейчас.

Новости Мариуполя сейчас: ситуация в Широкино.
В Широкино продолжаются ожесточённые бои с попытками штурма. Также сообщается о продолжающемся боевом столкновении между ВСУ и ВСН около Катериновки. В украинских источниках появились сведения о потерях ВСУ в районе Золотого и Катериновки: украинские силовики потеряли 13 человек ранеными и убитыми дозорный автомобиль, также погибла группа солдат, подорвавшихся на фугасе.

Порошенко уверен, что военным методом вернуть Донбасс не получится: Президент Украины Пётр Порошенко заявил в интервью Би-би-си: «Не думаю, что освобождение Украины случится военными средствами». При этом президент страны отметил, что кроме разрешения конфликта в Донбассе, ещё одним приоритетом своей политики он считает борьбу с коррупцией, гласят последние новости Украины сегодня.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: