Генштабы Украины и России могут провести переговоры о судьбе двух захваченных в плен россиян

05/19/2015 - 10:06

«Сейчас «по всем каналам идёт поиск выхода из сложившейся ситуации», – 19 мая сообщил источник из органов оперативного военного управления, отвечая на вопрос о двух российских пленных на Украине. Вероятно, на уровне генштабов обеих стран «проведут отдельные переговоры» по этой теме, добавил он.

17 мая от официального спикера спецоперации Лысенко поступила информация о взятии ВСУ в плен двух россиян в окрестностях Луганска. По версии Киева, они якобы проводили разведку в Донбассе на украинской стороне линии разграничения. Дмитрий Песков позже заявил, что Кремль не собирается проверять данные украинской стороны о задержании в Донбассе российских военных, потому что их там нет, и посоветовал обратиться в Минобороны России по этому поводу.

Официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков позже заявил, что захваченные граждане России на момент своего пленения «не были действующими военнослужащими ВС РФ». Он подчеркнул, что Кремль рассчитывает «на благоразумие руководства Украины и скорейшее освобождение россиян».

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: