Последние новости Новороссии сейчас: Донецк и Горловку ожесточённо обстреливают, из Широкино выбит батальон «Донбасс»

05/19/2015 - 08:09

Новороссия и Украина последние новости 19 05 15: ВСУ за сутки произвели 39 обстрелов. Велись снайперские дуэли. Зафиксировано одно боестолкновение, ВСУ пытались взять опорный пункт ВСН на северном берегу Донца в районе Болотенного, гласят сводки от ополчения Новороссии. Двум ДРГ помешали пересечь фронт, в небе тринадцать раз зафиксировали БПЛА, один сбили. У ВСУ за сутки потери: раненых 23, убитых 2, повреждены два БТР, уничтожен 1 БТР; у ВСН ранены 9 человек, повреждён 1 танк, передают последние новости Новороссии сейчас. ВСУ постоянно вели неприцельный огонь, из-за чего потерь в бронетехнике и ЛС было значительно меньше обычного. АГС и миномёты вели обстрелы по 8-9 мин, отмечались обстрелы и до 40 минут.

Донбасс новости сегодня ополчение: С Опытного украинские военные начали производить массированный обстрел посёлка Октябрьского и Донецкого аэропорта, сообщают новости Донецка сегодня в Минобороны ДНР. «Работают танки, а также 82 и 120-мм миномёты», – сказал представитель республики. Сейчас на севере и западе части Донецка раздаются звуки тяжелых орудий, гласят последние новости Донбасса сейчас. Ополченцы говорят: «Такого мощного удара не отмечалось со времен зимней кампании. Интенсивно применяются РСЗО «Град». Поступают сообщения об использовании зажигательных боеприпасов.

Последние новости ДНР сегодня: Военкоры сообщают о плотном стрелковом бое в Песках. Украинские силовики обстреливают район Путиловки, шахты Октябрьской, Киевский район. Район шахты Панфиловской ВСУ обстреливают зажигательными снарядами. Горловку обстреливают без остановки из гаубиц и миномётов. В Донецке зафиксировали БПЛА украинских военных. Также идёт ожесточённый обстрел в районе Иверского и Спартака, сообщают из ДНР и ЛНР последние новости на сегодня. Видео от ополчения:

Обзор карты боевых действий в Новороссии 19 05 15:

ОБСЕ недосчиталась на складах ВСУ части тяжелого вооружения: в отчёте организации говорится об отсутствии на некоторых складах армии Украины ранее зафиксированного тяжёлого вооружения, в частности, нет трех РСЗО «Град» и семи гаубиц. На других 5 складах всё вооружение было на месте.

Новости Мариуполя сейчас: ситуация в Широкино от бойца армии ДНР «Мрак». « В Широкино идут дикие бои. Вчера ночью ОБСЕ наконец-то заметила горящие дома в посёлке. Сегодня оттуда выбили остатки батальона «Донбасс», те сильно огорчились и решили вернуться с тремя танками и «Азовом». Менее часа назад дожгли последний танк, «Донбасс» был в задних рядах и покинул поле боя, «Азову» меньше повезло. Пока, видимо, воевать закончили: приехали миссия ОБСЕ, ООН, раненых силовиков увозят вертушки».

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: