Последние новости Новороссии сейчас: ополчение преобразовали в ВС, бои под Горловкой набирают обороты, Порошенко встретился с Нуланд

05/16/2015 - 08:13

Новороссия и Украина последние новости 16 05 15: За сутки отмечено 44 обстрела, 9 столкновений высокой и средней интенсивности и несколько десятков низкой (использовалось только стрелковое вооружение, с каждой из сторон по несколько очередей). В основном обстрелы и столкновения фиксировались на Горском, Станично-Луганском и Бахмутовском и направлениях, гласят сводки от ополчения Новороссии. В небе 14 раз отмечены БПЛА, два сбито. Пресечены попытки трёх ДРГ пересечь фронт. Последние новости Новороссии сейчас сообщают о потерях сторон за сутки: у ВСУ – до четырёх убитых и около 15 раненых, повреждены БМД и 4 БТР, уничтожены БМП и пушка «Рапира»; у ВСН – 14 раненых, есть сведения, что ночью ДРГ противника уничтожило около десяти бойцов в районе Весёлой горы, информация проверяется, повреждены БТР и три танка, уничтожен 1 БМП.

Парламент ДНР перевел ополчение в вооруженные силы: Депутатами ДНР принят закон «Об обороне». «Без такого закона оборона государства невозможна, раньше у нас было лишь ополчение. Сейчас закон гласит, что все воинские подразделения переведены в разряд Вооружённых сил», — заявил один из разработчиков закона, заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности ДНР Дмитрий Перепелкин. Сообщается, что все 74 парламентарии единогласно поддержали принятие нового закона.

Последние новости ДНР сегодня: «Бои под Горловкой набирают обороты. Опять шумно в районе 6\7. На севере отмечаются мощные прилёты снарядов. Над городом фиксируют многочисленные беспилотники, на окраинах работают ДРГ. В ДНР перебои в работе МТС стали итогом новой диверсии силовиков Украины, сообщил министр связи Вячеслав Яценко. В районе Авдеевки украинские силовики нашли ещё один канал, который обеспечивал связь на территории республики и накрыли его минами, в итоге кабель был оборван. Жители Енакиево сообщают о сильных звуках разрывов от направления Горловки, очевидно, работают не миномёты, а большой калибр гаубиц», – сообщают из ДНР и ЛНР последние новости на сегодня. Видео от ополчения:

Обзор карты боевых действий в Новороссии 16 05 15:

Донбасс новости сегодня ополчение: Между городком Марьинка и западной окраиной Донецка не прекращаются перестрелки. Огонь вёлся также по окрестностям села Александровка в Марьинском районе. Украинские военные открыли стрельбу из гранатомётов и миномётов, а также лёгкого стрелкового оружия по направлению позиций армии ДНР. Украинские силовики не оставляют попыток спровоцировать воинские подразделения армии республики на открытие ответного огня, таким же способом армия Украины прикрывает на подступах к Донецку перегруппировку своих сил, сообщают новости Донецка сегодня. Также, по сообщению местных жителей в районе Песков и Аэропорта идут бои с использованием стрелкового оружия. Окраины Горловки и район 6/7 обстреливают со стороны Шумов и шахты Южной, гласят последние новости Донбасса сейчас.

Новости Мариуполя сейчас: ситуация в Широкино продолжает оставаться напряжённой. В населённом пункте продолжает отмечаться непрекращающиеся перестрелки между ополчением и ВСУ.

Порошенко встретился с Нуланд: Президент Украины Пётр Порошенко провёл встречу с помощником американского госсекретаря Викторией Нуланд. На встрече Порошенко заявил, что «координация действий Украины из США жизненно важна», и добавил, что «Украиной неуклонно выполняются минские договорённости и она готова их имплементировать», гласят последние новости Украины сегодня. По сообщению пресс-службы, Порошенко поблагодарил штаты за содействие в выполнении мирного минского процесса и поддержку Украины. Он рассказал Нуланд о действиях Киева по деэскалации, текущем положении в Донбассе, а также заверил в неотвратимости продвижения реформ на Украине.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: