Россия и Китай поняли – либо ты вассал США, либо война

05/13/2015 - 08:54

«Согласно внешнеполитической доктрине США подразумевается их гегемония в мире и наличие вассального статуса у остальных стран», – считает обозреватель Пол Крейг Робертс.
По его мнению, несогласных с этой политикой Америка пытается «образумить» любыми доступными средствами, включая войну. Но Китай и Россия совсем не хотят мириться с этим и наглядно демонстрируют это своим стратегическим партнёрством.

Демонизация Путина и антироссийская пропаганда разрушили уверенность РФ в Западе, а попытки США включить в НАТО Грузию и Украину стали прямым военным вызовом Кремлю. То, что Штаты считают себя исключительным государством с правом гегемонии над другими странами, обозначает, что мир идёт к войне, уверен Крейг.

Китай и Россия не будут вассалами, как Франция, Германия, Великобритания и остальная Европа, а также Япония, Канада и Австралия. «Ясно, что ценой мира во всем мире будет только принятие миром гегемонии США». Так что если вместе с американской мощью не рухнет доллар или Европа не найдёт в себе мужества отойти от Штатов и заняться внешней независимой политикой, то ядерной войны не избежать.

Источник: 

3mv, фото: peremeny

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: