Последние новости Новороссии сейчас: Горловка в огне, Донецк под интенсивным обстрелом, по всем направлениям ожесточённые бои

05/13/2015 - 08:18

Новороссия и Украина последние новости 13 05 15: украинские силовики применяли артиллерию, бронетехнику и тяжёлые пехотные вооружения, обстрелов было зафиксировано 46, огонь вёлся на всех направлениях. Как гласят сводки от ополчения Новороссии, пресечены попытки шести ДРГ пересечь фронт, беспилотники отмечены 24 раза. Последние новости Новороссии сейчас сообщают о потерях сторон за сутки: у ВСУ около 4 убитыми человек и 30 ранеными, повреждены танк и 2 БТР, уничтожены 4 миномёта, БТР, танк, БРДМ и 14 огневых точек. ВСН: 26 раненых, повреждены 2 танка, уничтожено 2 миномёта и 7 огневых точек. ВСУ и ВСН продолжают наращивание военной мощи.

Взрыв в Одессе 13 05 15: в Одессе неизвестными партизанами взорваны железнодорожные пути. Около полуночи жители Молдаванки, центра Одессы и Слободки были испуганы звуком мощного взрыва. Как сообщают одесские СМИ, взрыв произошел в районе улицы Маловского на железной дороге, гласят последние новости Украины сегодня.

Последние новости ДНР сегодня: украинские САУ и «Грады» нанесли удар по Горловке, бронетехника ВСУ пыталась прорваться в город. Удар был нанесён из реактивной артиллерии из Дзержинска и Дылеевки. Окраины города обстреливаются украинскими САУ от шахты Южная. Отмечаются попадания снарядов на Бессарабку и Курганку, в район шахты 6/7, посёлков Никитовка и Строитель. В городе перебои со светом, пожары, повреждён газопровод. От Гольмы и Майорска, подконтрольных украинской стороне, была попытка прорыва в сторону Горловки нескольких единиц украинской бронетехники с ЛС на броне. Попытка пресечена ополчением, после чего начался ожесточённый бой с использованием миномётов, стрелкового оружия и танков армии ДНР, вовремя подтянувшихся на линию боестолкновения с ВСУ, сообщают из ДНР и ЛНР последние новости на сегодня. Видео от ополчения:

Донбасс новости сегодня ополчение: «Идут бои в Песках и под Марьинкой, в Спартаке шумит стрелковое. Район Абакумова обстрелян из зенитной установки. Есть попадания в Путиловскую рощу. Из-за напряжённого боя перекрыли автомобильную дорогу на Донецк в районе Курахово. На южном направлении украинской армией обстрелян Докучаевск и Киевский район Донецка. По Петровскому району работают из минометов, предположительно, калибра 120 мм. Звуки взрывов доносятся до центра, сообщают новости Донецка сегодня. В зоне боя Красногоровка. Также обстрелян район Первой площадки. Ожесточённый бой идёт на линии Александровка — Красногоровка — Георгиевка, граничащей с Петровским районом Донецка и где отсутствует сплошная линия фронта. Он начался после того, как украинская армия решила провести разведку боем. В посёлке горят несколько домов, нет газа и света. В ходе боя силовиков отбросили назад, их огневые позиции сейчас подавляются силами ополченцев при поддержке бронегрупп. Украинские силовики при обстреле задействовали САУ, миномёты и танки, гласят последние новости Донбасса сейчас.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 13 05 15:

Новости Мариуполя сейчас: ситуация в Широкино накалилась до предела. Украинские силовики ночью снова обстреляли мирных жителей в посёлке Саханка. Так же военные Украины вели обстрел по позициям ополченцев Донбасса в районе Широкино. Местные жители отмечают, что во время перемирия в Саханке погибло больше людей, чем за время боевых действий. Эскалация конфликта на Донбассе продолжает усиливаться.

Источник: 

СИ, фото: СИ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: