Последние новости Новороссии сейчас: Порошенко пообещал отбить аэропорт, Широкино под огнем ВСУ

05/12/2015 - 08:03

Новороссия и Украина последние новости 12 05 15: За двое суток украинские силовики применяли бронетехнику, артиллерию и тяжелые пехотные вооружения 159 раз, совершив 85 обстрелов. Под огнём в основном оказывались позиции ВСН в направлении Станицы Луганской и на Бахмутке. Также по всему фронту использовалось стрелковое вооружение. Как гласят сводки от ополчения Новороссии, пресечены попытки пересечения фронта 7 ДРГ, БПЛА в небе были замечены 47 раз, 3 было сбито. Последние новости Новороссии сейчас сообщают, что потери сторон за двое суток составили: у ВСУ– ранеными 51 человек, убитыми 6, повреждены БМП и 4 БТР, уничтожены танк, 13 огневых точек (ДЗОТы, блиндажи и ДОТы), УАЗ и 5 миномётов. Потери ВСН: 16 раненых, БТР, повреждены БМД и 2 БМП, уничтожены ДЗОТ и 2 миномёта.

Порошенко заявил о намерении отбить аэропорт Донецка: он уверен, что Украина сможет освободить и восстановить Донецкий аэропорт, находящийся сейчас под контролем ополченцев ДНР, сообщила пресс-служба президента. «Не сомневаюсь, что аэропорт мы освободим, так как это наша земля. И аэропорт мы восстановим. И поместим под стекло остатки бетона и арматуры и напишем там «Слава «киборгам!», чтобы в поколениях украинцев вечно жила память о вашем подвиге, и поколения защитников Украины воспитывались на вашем подвиге», – заявил Порошенко на премьерном показе документального фильма «Аэропорт», – гласят последние новости Украины сегодня.

Донбасс новости сегодня ополчение: ополченец с позывным Сыч рассказал о положении на фронте: «Нас обстреливают из всех калибров до 152-го (только РСЗО не применялись). На нашем направлении много обстрелов, вчера было практически то же самое, это после 9-го они так разгулялись! Только за сегодня Желобок обстреляли раз 8, это были в основном зенитные установки и танки», сообщают из ДНР и ЛНР последние новости на сегодня. Видео от ополчения:

Последние новости ДНР сегодня: разведка ДНР отмечает переброску войск Украины к линии соприкосновения и укрепление позиций ВСУ. «По сведениям нашей разведки, ВСУ продолжают проведение укрепления своих позиций и на линии соприкосновения, и в глубине обороны, продолжают перебрасывание боеготовых техники и подразделений, что свидетельствует о их подготовке к боевым действиям», — гласят последние новости Донбасса сейчас.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 12 05 15:

Новости Мариуполя сейчас: украинские силовики обстреляли из тяжёлых гаубиц Безыменное и Широкино. Замкомандующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин сообщает об интенсивных обстрелах украинскими силовиками сёл Безыменное и Широкино с использованием миномётов, танков и гаубиц Д-30. В результате обстрелов под Широкино ранили одного военнослужащего ВС ДНР.

Киев заявил о нарушении минских соглашений из-за парадов 9 мая в Луганске и Донецке: Министерство иностранных дел Украины усматривает в проведении военных парадов 9 мая в столицах республик с демонстрацией военной техники грубое нарушение Минских соглашений. Новости Донецка сегодня также сообщают, что в МИД Украины подчеркнули, что парады были проведены, несмотря на предостережения ОБСЕ о том, что размещение любого тяжелого вооружения в запрещённой «комплексом мероприятий» зоне нарушает Минские договорённости.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: