Олланда обвинили в оскорблении российского народа

05/11/2015 - 09:51

Лидеры самых разных французских партий от крайне правого до левого толка обвинили президента Франсуа Олланда в оскорблении россиян, раскритиковав за отказ приехать в Москву 9 мая.

Жан-Люк Меланшон, лидер французской Левой партии, назвал отсутствие Олланда «оскорблением и с исторической, и с дипломатической точки зрения», цитирует газета Ouest-France. Меланшон сказал: «Это стыд. И мне больно, что Франция показала своё невыносимо фанатичное лицо. И это тем труднее к пониманию, что Путин приезжал в прошлом году по приглашению Олланда на празднования в честь семидесятилетия высадки в Нормандии. Так что память у него короткая».

Жак Мияр, депутат от партии «Союз за народное движение», уверен, что разговор идёт об «оскорблении истории». Он уверен, Олланду стоило посетить Москву до поездки на Кубу. «Этот жест бы объединил народы, «пытающиеся освободиться из оков коммунизма». Никто бы не расценил это как изменение позиции Парижа по кризису на Украине. Россия является в Европе незаменимым партнёром Франции, подобную обиду наносить ей недопустимо», — заявил депутат.

Лидера партии «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян тоже считает ошибочным решение Олланда, как и член партии «Национальный фронт» Флориан Филиппо. Он сказал: «Отсутствие Франции 9 Мая в Москве воспримут как оскорбление обескровленного народа России. Это не достойно», — цитирует его издание Ouest-France.

Источник: 

tehnowar, фото: obozrevatel

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: