Последние новости Новороссии сейчас: ВСУ в ожесточённом бою пытаются прорваться под Мариуполем

05/11/2015 - 07:50

Новороссия и Украина последние новости 11 05 15: ситуация в ДНР остаётся напряжённой. Было отмечено 63 факта нарушения украинской стороной режима прекращения огня. Обстрелам подвергались населённые пункты Горловка, Широкино, район донецкого аэропорта, Петровский и Трудовской районы, Вольво-Центр, Жабичево, Спартак, Весёлое, Калиновка, Ясиноватая, а также Санжаровка. Как гласят сводки от ополчения Новороссии, во время этих обстрелов с украинской стороны по позициям армии ДНР, жилым кварталам, промышленным объектам выпустили: 10 снарядов из артиллерийских установок, больше ста мин из миномётов калибром 82 и 120 мм, произведено 14 выстрелов из танков, передают последние новости Новороссии сейчас. Потери армии ДНР составили двое раненых.

В МВД Украины хотят законодательно запретить носить георгиевские ленточки. Об этом заявил в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко. Чиновник намерен предложить Раде проект закона о запрете на публичное использование георгиевской ленточки, которую Геращенко назвал «символом агрессии РФ против Украины». В качестве наказания он предлагает ввести штраф и арест на несколько суток, сообщают последние новости Украины сегодня.

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня: Донецкая и Луганская республики 11 мая отмечают первую годовщину референдума. Уже прошёл год со дня, когда жители Донбасса, несогласные с Киевским госпереворотом, проголосовали за независимость ДНР и ЛНР. Регион сейчас в тяжёлом положении, но за год республики смогли провести выборы, создать собственные органы власти, начать платить пенсии, зарплаты, пособия. 11 мая собираются отмечать как особый день календаря. По центральным улицам Донецка пройдут представители от всех городов ДНР. Ожидается, что сегодня в праздничном шествии пройдут около тридцати тысяч человек, сообщают из ДНР и ЛНР последние новости на сегодня. Видео от ополчения:

Донбасс новости сегодня ополчение: в ДНР 9 мая выпущена почтовая марка с изображениями Гиви и Моторолы.

По словам министра связи республики Виктора Яценко, эта идея была с начала формирования ДНР: «Мы открываем первую марку, посвящённую Героям Новороссии. Почтовая марка является символом принадлежности к состоявшемуся государству». Моторола сказал также, что эти марки имеют особое значение для находящихся сейчас на передовой, сообщают новости Донецка сегодня.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 11 05 15:

Новости Мариуполя сейчас: ситуация в Широкино накалилась до предела. На Мариупольском фронте сейчас вспыхнули ожесточённые бои, используются танки и артиллерия. Украинская артиллерия интенсивно обстреливает позиции ополчения в Широкино и Безымянном, буферные зоны возле посёлков Коминтерново и Лебединское. В Новоазовске и восточных пригородах Мариуполя слышны канонада и мощные разрывы. В самом городе ситуация нервозная. По нему к линии фронта направляются военные грузовики и техника. Украинские силовики применяет танки, САУ и тяжёлую артиллерию. Для маскировки её применения украинские военные на общем фоне ожесточённых перестрелок производят выстрелы из гаубиц и одиночные пуски РСЗО «Град». Для подавления огневых точек противника ополченцы ведет контрбатарейную стрельбу, которая ограничена выбором средств. Последние новости Донбасса сейчас сообщают, что возле Широкино идёт ожесточённый бой с использованием гранатомётов, зенитных установок, стрелкового оружия и миномётов. Бой спровоцирован украинскими силовиками и является очередной попыткой прорвать оборонительные позиции ополченцев. Также украинские военные открыли ожесточённый миномётный огонь по посёлку Саханка в Новоазовском районе Донбасса, сообщил глава администрации посёлка Александр Пелипас: «По нам сейчас легло девять снарядов, слышно свист. Они свистят как миномётные, обстрел идёт со стороны ВСУ».

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: