Последние новости Новороссии сейчас: Горловка под огнем, ВСУ заканчивают подготовку к наступлению

05/09/2015 - 07:44

Новороссия и Украина последние новости 9 05 15: украинские силовики за сутки использовали различные виды оружия 65 раз, по всей линии фронта работало стрелковое вооружение, число обстрелов и столкновений идет на десятки. Под огнём позиции ополченцев в районе Желобка, Красного Пахаря, Сокольников, Знаменки, Смелого, Веселой горы, Обозного, Троицкого, Попасного, на Станично -Луганском направлении (Сизое, Пионерское, Болотенное, мост на Станицу, Веселенькое, Николаевка, Паньковка), 31-го блокпоста, ОП около 29-го блокпоста, Орехово, Золотого. Как гласят сводки от ополчения Новороссии, пресечены попытки трёх ДРГ пересечь фронт, в небе зафиксировали семнадцать беспилотников, из них четыре сбили. Последние новости Новороссии сейчас сообщают о потерях сторон за сутки: у ВСУ – ранеными 19 человек, убитыми 2, повреждены танк и два БТР, уничтожены 2 миномета и БТР; у ВСН – ранеными 8 человек, повреждены БМП и БМД, уничтожен один пустой Урал. Обстрелы снова начали учащаться. ВСУ заканчивают последние приготовления перед наступлением, а ВСН уже давно готовы к отражению удара.

Последние новости ДНР сегодня: накануне дня Победы на линии фронта всё так же напряжённо.
В Донецке и Макеевке снова слышна канонада, обстреливают Спартак и аэропорт, сообщают новости Донецка сегодня. К западу от Донецка у Марьинки был стрелковый бой. Связь МТС не работала. Разведкой ЛНР и ДНР зафиксировано масштабное перемещение ударных группировок ВСУ и артиллерии. На северо-западе ЛНР не прекращаются стрелковые столкновения. Увеличилась активность ДРГ, отмечался бой в районе Орехово. Между Весёлой Горой и Счастьем идут перестрелки из АГС. В этом районе работают ДРГ сторон, идёт сбор информации. Также вспыхивают бои в районе памятника князю Игорю, сообщают из ДНР и ЛНР последние новости сегодня. Видео от ополчения:

В Донбасс доставлена гуманитарная помощь из Чечни: крупную партию гумпомощи доставили из Чечни в ДНР, сообщил СМИ Рамзан Кадыров. По его словам, в республику колонной машин доставлено 150 тонн товаров первой необходимости и продовольствия. В первую очередь их раздавали ветеранам ВОВ. Кадыров отметил, что финансирование закупки и транспортировки груза производилось Фондом имени Кадырова, гласят последние новости Украины сегодня.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 9 05 15:

Новости Мариуполя сейчас: ситуация в Широкино накаляется.
Интенсивные обстрелы не прекращаются. По Широкино и Саханке работают все виды артиллерии. Украинское командование провело ротацию под Широкино. Бойцов полка «Азов» у села на передовой сменили бойцы добровольческого батальона «Донбасс».

Донбасс новости сегодня ополчение: в Горловке возобновились сильные обстрелы.
По сообщениям горожан, украинские силовики снова начали проводить интенсивные артиллерийские обстрелы северных окраин. Взрывы раздаются также в населённых пунктах Строитель и Глубокая, местные жители сообщают о пожаре. На севере Горловки проходят полноценные ожесточённые бои, работают миномёты и артиллерия, – таковы последние новости Донбасса сейчас.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: