Последние новости Новороссии сейчас: Донецк оставили без связи, готовятся серьезные провокации

05/08/2015 - 07:55

Новороссия и Украина последние новости 8 05 15: За истёкшие сутки ВСУ 63 раза использовали различные вооружения, зафиксировано 44 обстрела – в районе Желобка, 29-го блокпоста, 31-го блокпоста и окрестностей, в районе Знаменки, Сокольников, Пришиба, Сизого, Николаевки, Болотенного, Пионерского, Красного Пахаря, Станично-Луганского моста, Весёлой горы, Обозного, Троицкого. Двум ДРГ не дали пересечь фронт, в небе насчитано 13 беспилотников (два сбито), гласят сводки от ополчения Новороссии. ВСУ потеряли за сутки ранеными 14 человек, убитыми 3-4, поврежденными 2 БМП и 2 БТР, уничтожены УАЗ и 2 миномета; ВСН - ранеными 6 человек, 3 танка и 1 БТР. Общее количество обстрелов уменьшилось, но при этом усилилась плотность и интенсивность огня, передают последние новости Новороссии сейчас. Силы ЛНР учения больше не проводят, большая часть сил сейчас в полной боевой готовности, а часть участвует на параде.

Последние новости ДНР сегодня: украинское руководство готовит провокации на территории ДНР. Для этих целей украинские ДРГ намерены использовать символику казаков и Республиканской гвардии. Диверсии от имени гвардии будут резонансным событием, в котором СМИ Украины намерены обвинить руководство республики, а провокации от якобы казаков будут представлены, как непокорность их подразделений законной власти ДНР, что по задумке украинских властей должно привести ко внутренним беспорядкам и коллапсу в управлении Республикой, сообщают из ДНР и ЛНР последние новости на сегодня. Видео от ополчения:

Донбасс новости сегодня ополчение: ВСУ перемещает тяжёлую технику на первую линию фронта. Ударная группировка украинских силовиков очень мощная (и к югу, и с северу от Донецка). Отмечаются серьёзные перебои со связью, и на территориях ополчения (Дебальцево, Макеевка, Горловка, Донецк, Старобешево, Стыла, Докучаевск), и на подконтрольных украинским военным (Светлодарск, Пески, Дзержинск, Красногоровка, Авдеевка и дальше на юг). В Донецке так и не работает МТС, так как военнослужащие Украины повредили последний работающий кабель при выкапывании окопов, сообщил Виктор Яценко, министр связи ДНР. Отсутствие связи на подконтрольных силовикам территориям ополченцы объясняют тем, что ВСУ стремятся избежать распространения местными жителями сведений о движениях войсковых соединений и перемещениях техники, сообщают новости Донецка сегодня. «Вероятность атаки постоянно сохраняется и неизбежно возобновление полномасштабных боевых действий. Подтянуты слишком крупные силы, чтобы простаивать просто так», – гласят последние новости Донбасса сейчас.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 8 05 15:

Новости Мариуполя сейчас: ситуация в Широкино накалена. Войска Украины под Мариуполем уничтожают село Саханка непрерывными обстрелами. Украинская артиллерия продолжает обстреливать село Саханка в Новоазовском районе. Село обстреливают Саханку для расширения зону вооружённых провокаций накануне Дня Победы. Очевидно, что украинские военные хотят превратить село в «лунный пейзаж», как это уже проделывают со Спартаком и Широкино. На Мариупольском направлении накануне отмечено 8 обстрелов: из артиллерии, миномётов, танков и стрелкового оружия.

В Луганской области возвели фортификационное сооружение: Харьковскими предприятиями в Луганской области Украины завершено строительство одного фортификационного сооружения, сообщила пресс-служба Харьковской областной администрации. «До 15 мая собираются закончить работы ещё на четырёх пунктах», – гласят последние новости Украины сегодня.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: