Последние новости Новороссии сейчас: Горловка, Луганск и Донецк под огнем, ситуация в Широкино

05/06/2015 - 08:18

Новороссия и Украина последние новости 6 05 15: За истёкшие сутки 63 раза украинские силовики вели обстрелы из танков, ББМ, миномётов, ПТУР, МСТА-Б, гранатомётов, ПТРК, ЗУ, пушек «Рапира», гаубиц Д-30, САУ «Гвоздика» и «НОНА». Продолжаются снайперские дуэли и перестрелки. Позиции ВСН обстреливали 34 раза: у Желобка, 31-й блокпост, в районе Сокольников, Весёлой горы, Знаменки, Смелого, моста на Станицу Луганскую, Николаевки, Попасного, Болотенного, Красного Пахаря, Сизого, Троицкого, Золотого, Обозного, Пионерского. Трём ДРГ не дали пересечь линию фронта, в небе замечен 21 беспилотник, 4 удалось сбить. Как гласят сводки от ополчения Новороссии, потери ВСУ составили ранеными 3 убитыми и 24 человека ранеными, повреждены танк и 2 БТР, БМП, уничтожены гаубица Д-30 и три миномёта. ВСН за сутки лишились 14 человек, повреждены 2 БТР и БМП, уничтожены УАЗ и миномёт. Последние новости Новороссии сейчас сообщают о снижении плотности огня и количества обстрелов, но был увеличен калибр орудий, отмечено 12 обстрелов из ствольной артиллерии, выпущено около шестидесяти снарядов. Также зафиксировано семь точечных попаданий по району Весёлой горы, украинские силовики пытались попасть по электролиниям.

Тимошенко выступает против продаж земли сельхозназначения: Лидер фракции «Батькивщина» в ВРУ Юлия Тимошенко раскритиковала планы приватизации госмонополий и выступила категорически против продаж земли сельхозназначения, сообщают последние новости Украины сегодня. Она собирается сделать всё необходимое для продления моратория на продажу сельхозземель. Тимошенко намерена не допустить «коллапса и шабаша, которые связаны с тем, что сейчас, во время войны, землю хотят превратить в товар без какой-либо регламентации».

Последние новости ДНР сегодня: Продолжается плотный обстрел Горловки. Слышны перестрелки в жилых массивах Курганка и Бессарабка, в районе шахты 6\7. Очевидцы сообщают, что слышали входящие снаряды от направления Дзержинска, звуки характерные для танков. Украинские силовики ведут обстрел в сторону северо-запада Горловки, «работают по частному сектору, «Рапирами» или миномётами. Кладут не переставая», – сообщают из ДНР и ЛНР последние новости на сегодня.

Видео от ополчения:

Новости Донецка сегодня: в районе аэропорта Донецка завязался стрелковый бой. По словам жителей Петровского района, наблюдается повышение активности беспилотников ВСУ. С направления Авдеевки украинские силовики произвели обстрел в сторону аэропорта из крупнокалиберных миномётов. Идёт обстрел района посёлка Октябрьский. В районе Ясиноватской развилки сейчас идёт сильный бой. По сообщениям от ополченцев Луганска, с утра в западной части города слышны тяжёлые далёкие выстрелы. «Фугасы, взрывы на коммуникациях, обстрелы из РПГ – это всё только начинается. Обстановка и погода и этому благоприятствуют», – сообщают ополченцы последние новости Донбасса сейчас.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 6 05 15:

Новости Мариуполя сейчас: ситуация в Широкино обостряется. Со стороны Мариуполя не прекращается обстрел села Саханка Новоазовского района. Накануне после очередного обстрела в селе отмечаются новые повреждения систем электро- и газоснабжения. Вечером в направлении Широкино Мариуполь слышал сильные взрывы. Представители украинского батальона «Донбасс» сообщают, что в Широкино идёт длительный бой, позиции силовиков подвергаются обстрелу.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: