Германия вложила деньги в госпереворот на Украине

05/04/2015 - 09:16

По информации немецкого издания издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten, в феврале 2014 года госпереворот на [[nodetitle:Последние новости Новороссии сейчас: ситуация под Мариуполем, взрывы в Донецке, возобновление боев|Украине]] был проведён в том числе и на средства немецких налогоплательщиков.

На Украине с 1994 года осуществляет работу фонд им. Конрада Аденауэра. Его деятельность оплачивается главным образом немецкими налогоплательщиками. В 2014 году на нужды фонда было выделено 130 млн евро. Семьдесят истрачено на «международное партнёрство», и большая часть суммы направлена на Украине на политическую деятельность, пишет DWN.

Фонд Аденауэра финансировал оппозиционные партии Украины, участвовал в создании партии «УДАР» Виталия Кличко, оказывая помощь в обучении и материально-техническом обеспечении. Также фонд помогал всем оппозиционным партиям, выступавшим за ассоциацию с ЕС. «Свержение Януковича и назначение на высокопоставленный пост Виталия Кличко – вероятно, в этом и заключался план на Украине», — уверены в DWN.

Источник: 

РИА, фото: kor.ill.in

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: