НАТО обвиняет Россию в командовании ополчением ДНР, а Путина – в оказании давления на Киев

05/01/2015 - 09:42

В [[Россия и НАТО прекращают сотрудничество - замминистра обороны РФ|НАТО]] уверены, что ополчение в Донбассе организовала российская сторона и руководит им. Генерал Филип Бридлав заявил, что Госдепартамент теперь будет говорить о двух главных силах в Донбассе – украинской и российской.

«У сепаратистов на ранних этапах была плохая организация, вооружённые формирования они не создавали. И фактически сразу мы увидели усилия российской стороны по организации данных формирований, обеспечении их всеми необходимыми средствами и т.д. Граница между РФ и Украиной – абсолютно и полностью пориста и широко открыта. Питание, вооружение, деньги, оборудование и люди всё время двигаются туда-сюда через границу», – подчеркнул Бридлав.

«Мы не знаем, что Россия будет дальше делать, и не можем понять намерений Путина. Только из его действий мы можем о них узнавать. И то, что мы наблюдаем, говорит о растущем потенциале России, амбициозных стратегических намерениях и значительной модернизации армии. Мы знаем, что российский президент реагирует лишь на силу и ищет возможности в слабости. Для управления его тактическими намерениями нам необходимо укреплять наши силы сдерживания».

Бридлав уверен, что цель политики Кремля состоит в разделении Украиныи Запады. «Путин будет оказывать давление на киевское правительство, пока этого не случится. Г-н Путин хочет превратить Украину в сферу своего влияния. Ему нужно, чтобы у границ России было государство, не склоняющееся к НАТО. И он продолжит давить в этом направлении», – заявил генерал Бридлав.

Напомним, что Россия неоднократно отрицала, что её Вооружённые силы участвуют в украинском конфликте.

Источник: 

РБК, фото: mosfo.ru

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: