Последние новости Новороссии сейчас: ситуация в Широкино, обострение в Донецке, ад в Горловке

04/30/2015 - 08:40

Новороссия и Украина последние новости 30 04 15: За истёкшие сутки с украинской стороны было отмечено 44 нарушения, из них 19 – в ночное время. Возрастает количество обстрелов с использованием миномётов и тяжёлой артиллерии. Из артиллерийских орудий украинские силовики открывали огонь семь раз, а из миномётов – шестнадцать раз. Более десяти раз по населённым пунктам ДНР открывали стрельбу из танков и БМП. С вечера украинские силовики вели ожесточённый огонь на различных участках фронта как по позициям ВСН, так и по городам ДНР. Как гласят сводки от ополчения Новороссии, уже традиционно основными пострадавшими оказались Горловка и Донецк. В Донецке обстрелу из 120-мм миномётов и гаубичной артиллерии подвергались прифронтовые районы, а в Горловке накануне были отмечены сильнейшие артобстрелы с начала апреля. ВСУ обстреливали город до глубокой ночи. Как сообщают последние новости Новороссии сейчас, несколько домов разрушено и несколько повреждено. Разрушена половина газовых подстанций города. Информация о жертвах уточняется.

Миссия ОБСЕ продолжает фиксировать наличие тяжелого вооружения в ДНР и ЛНР: «Невзирая на заявления о завершении отвода тяжёлых вооружений, ОБСЕ продолжает отмечать их наличие. На территориях, контролируемых ЛНР, миссия зафиксировала три 122-мм гаубицы, буксируемые грузовиками, и на месте – ещё одну», – написано в отчёте спецмиссии от 29 апреля. На территориях, контролируемых ДНР, наблюдатели отметили танк Т-64 и противотанковую пушку 100 мм. В районах же, контролируемых правительством Украины, миссия насчитала 8 танков Т-64 и 100-мм противотанковую пушку.

Последние новости ДНР сегодня: В Широкино снова состоялся бой между бойцами полка «Азов» и ополченцами, заявил спикер «Азов» Андрей Дяченко. По его данным, стороны ожесточённо обстреливали из автоматических гранатомётов, стрелкового оружия, противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов позиции друг друга.

Взрыв во Львове: около 01.00 30 апреля в западной части Львова взорвали участковый пункт милиции. Информации о предполагаемых исполнителях взрыва пока нет. На место происшествия отправлены пожарные машины, пострадавших нет, в данное время там работает ГСЧС.

Новости Донецка сегодня: В пригороде Донецка Пески снова отмечаются интенсивные обстрелы. Позиции сторон в районе этого населённого пункта активно подвергались обстрелам из снайперского оружия, гранатомётов и миномётов, в результате чего среди ополчения и силовиков есть погибшие и раненые. Вечером над Песками летали беспилотники ВСУ. Несколько раз отмечалась работа АГС. Около полуночи был мощный миномётный обстрел, по позициям ополчения работал снайпер. Также велась ожесточённая стрельба стороны Жабичево и терминала аэропорта Донецка из миномётов 82-го калибра. В районе Горловки не стихает канонада на севере и северо-западе.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 30 04 15:

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: