Последние новости Новороссии сейчас: ситуация в Донецке, нападение на Грэма Филипса, подготовка наступления ВСУ

04/28/2015 - 07:51

Новороссия и Украина последние новости 28 04 15: Зафиксировано 62 обстрела: из танков, САУ, зенитных установок, ББМ, из миномётов, ПТУР, из гранатомётов, ПТРК, пушек «Рапира» и гаубиц. По всему фронту ЛНР не стихают снайперские дуэли и перестрелки из стрелкового вооружения. Как гласят сводки от ополчения Новороссии, пресечены попытки проникновения на территорию ЛНР двух ДРГ, в небе отмечено двенадцать БПЛА. Последние новости Новороссии сейчас сообщают об отсутствии атак; между украинскими силовиками и национальной гвардией зафиксировано три боестолкновения. Потери киевских силовиков за сутки составили ранеными семь человек, повреждён один бронетранспортёр и уничтожена одна зенитная установка. Потери ВСН: двое раненых, повреждены два бронетранспортера и 1 БМП. Войсками ЛНР проведено несколько плановых учений за минувшие сутки. В самом крупном участвовали 80 единиц техники и 1000 бойцов. Ополченцы ожидают, что наступление ВСУ начнётся в ближайшие несколько суток.

Нападение на Грэма Филлипса в музее Бандеры в Лондоне: Известный западный репортёр Грэм Филлипс, длительно работавший на Украине и на Донбассе, подвергся нападению в Лондоне со стороны работников музея Степана Бандеры. Сотрудники вытолкали британского журналиста из музея-квартиры лидера националистов Украины за то, что у корреспондента якобы «не та репутация».

Последние новости ДНР сегодня: Ополчение сообщает о росте напряжённости на счастьинском фронте. ВСУ обстреливают из зенитных установок позиции ополчения. Наблюдается высокая активность беспилотников. Также фиксируются попытки проникновения диверсионно-разведывательных групп противника.

Новости Донецка сегодня: На окраинах Донецке снова слышны пулеметные очереди. Не утихают столкновения и перестрелки в Песках. Обстрел осуществляется как из пулемётов различного калибра и стрелкового оружия, так и из танков, миномётов и САУ. Помимо того, постоянно отмечается работа снайперов. Украинские силовики также ведут интенсивный обстрел района «Метро» и аэропорта Донецка. Со стороны населённого пункта Андреевка раздавались звуки работы ГРАДа.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 28 04 15:

В ОБСЕ сделали заявление о недопустимости развёртывания в Донецке тяжёлой техники: В СММ ОБСЕ напоминают о противоречии минским соглашениям развёртывания тяжёлой военной техники в Донецке. «Использование в запрещённых районах любого оружия и развёртывание любой тяжёлой техники представляет собой нарушение подписанных в Минске соглашений», - заявил Александр Хуг, замглавы миссии ОБСЕ в Украине. Как он говорит, миссия наблюдателей работает по принципам прозрачности и беспристрастности. «Нам поручен, в том числе, сбор информации и доклад о положении в области безопасности, но без ограничения не находящимися под контролем Украины областями», – добавил Хуг.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: