Последние новости Новороссии сейчас: ситуация в Широкино, саммит Украина-ЕС, обстрел Донецка зажигательными минами

04/27/2015 - 07:02

Новороссия и Украина последние новости 27 04 15: За истёкшие сутки ополченцы зафиксировали 69 обстрелов: из танков, ББМ, гаубиц Д-30, миномётов, зенитных установок, гранатомётов, ПТРК, ПТУР, пушек «Рапира». По всему фронту вспыхивают снайперские дуэли и стрелковые перестрелки. Две ДРГ безуспешно попытались пересечь линию фронта, в небе отмечено тринадцать беспилотников. Как гласят сводки от ополчения Новороссии, украинские силовики потеряли за сутки ранеными пять человек, повреждён бронетранспортёр, из ПТРК и танков подавлены двенадцать огневых точек, уничтожены два миномёта и БТР. Потери ВСН: один раненый, под Попасной в результате обстрела АГС повреждены три бронетранспортёра, стоявшие колонной, уничтожены один ДОТ с АГС, КПВТ и ПТУР и один миномёт. Также последние новости Новороссии сейчас сообщают о трёх столкновениях национальной гвардии и украинских силовиков, в результате которых стороны насчитали двенадцать раненых.

Украинцы отказываются идти в армию даже под угрозой тюрьмы: Журналисты американского издания The Washington Post, опросив жителей Украины, выяснили, что украинцы согласны на тюрьму, только бы не воевать на Донбассе. Многие не понимают, за что они должны сражаться. Дезертирам и уклонистам грозят штрафы и тюрьма сроком два-пять лет, но украинские мужчины заявили: «Лучше я года три отсижу в тюрьме, сытый и в безопасности, чем я пойду служить». Также, пишет издание, в армии Украины много проблем, таких как неэффективная система набора и обучения новых военных кадров и взяточничество в призывных комиссиях.

Последние новости ДНР, ЛНР сегодня: Власти ДНР сообщают о нарастании напряжения около линии соприкосновения из-за провокаций со стороны силовиков Украины. В частности, об ожесточённых обстрелах сообщают главы Ясиноватского и Тельмановского районов. В результате обстрелов украинских силовиков пострадали такие населённые пункты как Новая Марьевка, Новоласпа, Григоровка, Мичурино, Таврическое, где разрушено большое количество жилых домов.

Новости Донбасса и Донецка сегодня: «Жилые кварталы донецкого посёлка шахты «Октябрьская» были обстреляны украинскими силовиками зажигательными минами», сообщил замкомандующего штабом ополченцев ДНР Эдуард Басурин. Также он рассказал об обстреле украинскими силовикамии посёлка Саханка, в котором нет позиций ополчения. «Обстрел вели в течение часа из крупнокалиберных орудий калибром, повреждена школа», — добавил Басурин. По его словам, сведения о данном факте переданы наблюдателям ОБСЕ. Возрастает активность беспилотников. Снова неспокойно в районе Песков. Обстреляна Новолуганка. Из зенитных установок взаимно обстреляны позиции сторон в районе Счастья.

Накануне украинские военнослужащие обстреляли Новую Марьевку из РСЗО, в результате погиб ополченец, а в самом населённом пункте отмечаются разрушения. О продолжении интенсивных обстрелов с позиций ВСУ сообщают ополченцы и из Ясиноватского района. «Разрушено двенадцать школ, имеются также разрушенные больницы», – сообщил глава района Юрий Корсар.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 27 04 15:

ОБСЕ фиксирует нарушение минских договоренностей, обстрелы со стороны ВСУ продолжаются: из ОБСЕ доложили об интенсивных обстрелах села Широкино. По их данным, только за сутки зафиксировали 344 миномётных выстрела и 69 танковых выстрелов. Недолгими, но активными взаимными обстрелами из миномётов закончились провокации ВСУ в пригородах Мариуполя. С позиций у сел Сопино и Лебединское украинские силовики вели обстрел Широкино. В результате ответного огня ополченцев огневые позиции киевских силовиков были частично подавлены, повреждён один из их блокпостов. В городе и пригороде (в Володарском) отмечается высокая концентрация артиллерийских систем ВСУ, и к городу со стороны Запорожья проехала ещё одна колонна из 18 единиц РСЗО. Ополченцы предполагают, что наступление ВСУ не за горами.

ВСУ предлагают разминировать Широкино: Украинские силовики предложили ОБСЕ осуществить демилитаризацию Широкино. По плану посёлка предусматривается полное прекращение огня, отведение на определённое расстояние военных подразделений сторон, установка веб-камер и проведение специалистами Украины разминирования Широкино и прилегающей территории.

На 17-м саммите Украина-ЕС обсудят соблюдение минских договоренностей 27 апреля, в понедельник, должен состояться семнадцатый саммит Украина – ЕС. В Киев должны прибыть президент ЕК Жан-Клод Юнкер с другими европейскими дипломатами. В ходе встречи они намереваются обсудить состояние исполнения минских договорённостей по разрешению конфликта на Донбассе.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: