Украина стала фатальной авантюрой и главной ошибкой Европы, уверены аналитики

04/26/2015 - 15:32

По мнению аналитиков, Евросоюз не смог понять геополитических последствий, заключавшихся в реализации на Украине проекта «Восточное партнерство», и решил, что сможет проигнорировать российские интересы, считает исследователь Мэттью Даль Санто.

Некоторые западные специалисты полагают, что основное геополитическое противостояние из-за украинского конфликта идёт между Европой и Россией, а не между Вашингтоном и Москвой.

Даль Санто уверен, что конфликт на Украине возник из внутренних противоречий между целями, преследуемыми Евросоюзом при реализации проекта «Восточное партнёрство», а потом и проекта Евроассоциации Украины.

«Для него Евросоюзом были установлены строгие рамки как исключительно «торгового соглашения». Такой подход, по мнению эксперта, стал фатальной авантюрой и раскрыл основную уязвимость «Восточного партнёрства» — наивность политиков Европы, решивших, будто Россия, обладающая историческими, культурными, экономическими и стратегическими основаниями на защиту собственных интересов, не будет мешать переходу постсоветских стран в сферу влияния Европы».

Источник: 

РИА, фото: universe-tss

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: