Верховная рада попросила ООН, США и Евросоюз ввести персональные санкции против Путина

04/22/2015 - 16:29

Последние новости Украины сегодня, 22 04 15: Верховная рада Украины 22 апреля обратилась к ряду международных организаций, а также правительствам и парламентам нескольких государств с просьбой о незамедлительном введении персональных санкций против лиц, ответственных за удерживание на российской территории летчицы Надежды Савченко, народного депутата Украины.

В постановлении сказано об обращении Верховной Рады к Парламентской ассамблее Совета Европы, Европарламенту, Конгрессу США, Парламентской ассамблее ОБСЕ, Еврокомиссии, ООН, а также к «правительствам и парламентам других демократических мировых государств с призывом незамедлительно со своей стороны ввести персональные санкции» против лиц, которые ответственны за заключение Савченко в России.

К постановлению прилагается «список Савченко», в который включён 21 человек. Его возглавляет Владимир Путин. Также в нём оказались его советник Владислав Сурков, первый замглавы администрации Володин, директор ФСБ Бортников, начальник СК Бастрыкин и другие.

За это решение обратиться к международным институтам проголосовали 256 украинских народных депутатов. Кроме этого, в среду ВРУ принято постановление с просьбой к Путину об скорейшем «освобождении из заключения» Савченко и режиссёра Сенцова.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: