Украина надеется на близкий крах экономики России

04/21/2015 - 14:32

Украинские СМИ дружно сообщили о близком крахе экономики в России после статьи в издании [[Bloomberg узнал о попытке «российских хакеров» получить сведения о санкциях|Bloomberg]]. В опубликованном им экономическом обзоре содержится информация о падении всех основных показателей экономики: инвестиций, услуг и розницы, промышленности, зарплат и доходов населения.

Также, по прогнозу издания, в России закроются сотни банков из-за падения прибыли после введённых Западом санкций. Отметим, что у российской экономики, конечно, есть проблемы, но не они не столь катастрофичны, как об этом пишет Bloomberg, которому вторят украинские СМИ.

По мнению экспертов, санкции обладают как кратким отрицательным, так и долгим положительным эффектом. Краткий отрицательный заключается в уменьшении объёмов экспорта и импорта и, соответственно, внутренней торговли и ВВП, а долгий положительный состоит в придании нового импульса развитию импортозамещающих отраслей. Например, за первый квартал в России выросли пищевая, химическая отрасли и машиностроение.

Источник: 

politrussia, фото: mk

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: