Вашингтон провел телефонные переговоры с Киевом: что пообещали Порошенко Штаты

04/21/2015 - 10:03

Американский вице-президент Джозеф Байден 21 апреля провёл телефонные переговоры с украинским президентом [[Петр Порошенко выложил фото обеда с американскими солдатами|Петром Порошенко]]. США заявили о готовности выделить Украине кредитные гарантии на сумму $1 млрд, а также предоставить Киеву в военной сфере дополнительную помощь, сообщает пресс-служба президента Украины.

По её сведениям, финансовая поддержка и гарантии будут предоставлены стране в текущем году. Кроме этого, США заверили в намерении финансирования проектов оказания гуманитарной помощи всем пострадавшим в результате боестолкновений на Донбассе и вынужденным переселенцам. Как добавляет пресс-служба, «собеседниками был скоординирован дальнейший алгоритм действий в оборонной сфере, главным образом, о предоставлении дополнительной поддержки Киеву».

Порошенко по итогам телефонного разговора также выразил благодарность Байдену за направление в страну военнослужащих из Америки и проведение совместных учений, а также поблагодарил вице-президента за личный вклад в выполнение данного проекта.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: