МИД РФ: Киев устраивает охоту на жителей Донбасса

04/20/2015 - 14:08

«Власти Украины занимаются намеренным формированием атмосферы отторжения образа жизни проживающих на Донбассе людей», – такое заявление 20 апреля сделал глава российского МИД [[nodetitle:Сергей Лавров: процесс урегулирования на Украине так и не начат|Сергей Лавров]].

«Вспомним слова таких теперь уже официальных киевских представителей, как Дмитрий Ярош, публично заявляющего, что «восток Украины будет отобран у террористов и сепаратистов». Людей, желающих жить на своей земле привычной жизнью, официально объявили террористами и устроили на них охоту. По всей стране развесили биллборды с объяснениями, как находить сепаратистов, то есть тех, кто намерен жить не по-украински, а по-своему, приводятся статьи УК, карающего за сепаратизм лишением свободы на 7-12 лет», – сказал Лавров.

«Получается, постоянно создают атмосферу отторжения самой культуры и самого образа жизни людей с востока Украины. Чего стоит только пакет принятых законов о героизации фашистских приспешников и декоммунизации. Как после этого они могут даже заикаться о том, что Украина будет лишь унитарной страной, как на её востоке люди будут заниматься прославлением бандеровцев?» — подчеркнул министр.

Источник: 

RT, фото: ntv

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: