Новороссия, последние новости Новороссии сейчас, сводки от ополчения: обострение ситуации в ДНР, новые атаки ВСУ

04/17/2015 - 09:06

Новороссия, Украина новости последнего часа 17 04 2015: ситуация продолжает оставаться напряжённой, украинские силовики не прекращают обстрелы и предпринимают всё новые атаки. Как гласят сводки от ополчения Новороссии 17 04 15, особенно неспокойно сегодня на Бахмутке. Ополченцы насчитали не меньше сорока обстрелов и две атаки, которые пришлись на районы высоты 175,9 и блокпостов. Все атаки были предприняты силами около роты при поддержке пяти БТР. Ополчение отвечало из стрелкового, танков и ББМ (при атаках применили миномёты). Потери ВСН составили пять раненых, 1 БМП и 1БТР повреждены при обстрелах, при атаки ВСУ уничтожены грузовик и «Джихад-мобиль». ВСУ потеряли 2 БТР безвозвратно, погибших нет, около 15 раненых, также повреждены 2 танка и 1 БТР. Остальные бронетраспортеры противника, участвовавшие в атаке, выпустили с пулемётов по 3-4 очереди и вернулись за свои позиции противника. Ополчение подавило одну снайперскую точку ВСУ и 3 пулемётные, отработав с трёх танков, сообщают ополченцы последние новости Новороссии сейчас.

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 17 04 2015, Украина сегодня последние новости от ополчения 17 04 2015, новости Украины сегодня 17 04 2015 видео:

Аэропорт Донецка сегодня 17 04 2015, ДНР и Донецк новости сегодня ополчение 17 04 2015, новости Донецка сегодня 17 04 2015: В Донецке ополченцы сбили два беспилотника украинских силовиков. Один практически в центре, а второй у Нижнекальмиуского водохранилища над ДМЗ. От Песков ВСУ произвели артиллерийский обстрел Октябрьского района, а со стороны Шумов танки ВСУ обстреливали шахту 6/7. Во всех районах Донецка не смолкает канонада, в некоторых районах слышна работа стрелкового оружия и тяжелых видов вооружения. Украинские силовики снова бьют по позициям ополченцев. За истёкшие сутки на донецком направлении военнослужащие армии ДНР отразили пять атак ВСУ в районе Спартака и Песков. Бойцы 5-й БТГ Республиканской Гвардии, батальона «Сомали» и «Восток» охраняют линию фронта, проходящего возле Донецка, чтобы не допустить прорыва противника. Идут бои также на горловском направлении, в особенности между Горловкой и Дзержинском. Здесь перестрелки идут не только между ВСУ и ВСН, но и между украинскими армией и добровольческими батальонами, которые не желают подчиняться центральному командованию.

Донецкий аэропорт 17 04 2015, Донецк сегодня новости последнего часа 17 04 2015, Донецк сегодня новости последнего часа видео 17 04 2015:

ЛНР Луганск новости сегодня ополчение 17 04 2015, новости ЛНР 17 04 15, Донбасс новости сегодня ополчение 17 04 2015: Украина не желает признавать ДНР и ЛНР, предлагая ополченцам разоружаться и сдаваться на милость Киева. Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина не может проводить прямой диалог с представителями республик до проведения по украинскому законодательству выборов на данных территориях.

Донбасс новости сегодня ополчение видео 17 04 2015, Украина сегодня последние новости и ситуация в ДНР и ЛНР - ФОТО и ВИДЕО с места боев, Новороссия последние новости от ополченцев 17 04 2015:

Широкино 17 04 2015 карта, Широкино Донецкая область бои сейчас, Мариуполь сегодня новости последнего часа 17 04 2015: по информации военкора «Белла Чао», «ВСУ стараются прорвать оборону ДНР, ополченцы отбивают атаки. На южном участке фронта украинские силовики по-прежнему не бросают попыток прорыва обороны ДНР, безостановочно обстреливая посёлок Широкино, где наблюдатели ОБСЕ уже признали катастрофическим складывающееся гуманитарное положение. ВСУ также обстреляли позиции ополченцев республики в районе населённого пункта Таврический. Невзирая на активизацию боестолкновений, многочисленные артиллерийские обстрелы и атаки войск Украины, можно уже сейчас говорить о провале попытки ВСУ проведения наступления и прорыва линии обороны ДНР. На многих участках бои переходят в позиционные, у армии Украины для развития полномасштабного наступления не хватает стратегических резервов. Но положение остаётся напряжённым».

ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа видео 17 04 2015, ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа карта боевых действий, обзор карты боевых действий в Новороссии 17 04 15:

Последние новости Новороссии и Украины на сегодня 17 04 2015, наступление ВСУ – когда, боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 17 04 2015: как передает Александр Захарченко, власти Украины готовятся к проведению на территории ДНР нового этапа военной операции. По данным разведки ДНР, ВСУ на линии разграничения усиливают личный состав и число единиц разной военной техники. «Мы готовы к отражению любой атаки, включая военную. Около трёхсот украинских военных было ранено в районе Спартака и Донецкого аэропорта при попытке прорыва киевских силовиков. ВСУ силами около двух рот предприняли атаку по двум направлениям, но были отбиты. Ситуация в ДНР обострилась, потому что ВСУ стали оттеснять на позиции ополченцев нацбатальоны, не желающие разоружаться. Они хотят уничтожить их нашими руками», – заявил Захарченко. По информации ополчения, возможность возобновления широкомасштабных боевых действий оценивается уже в 90%. ВСУ по факту уже завершили сосредоточение войск, и продолжающиеся уже несколько дней бои значительно превышают по части накала стандартный уровень «перемирия».

Напоминаем, что деятельность украинской националистической организации "Правый сектор" запрещена на территории РФ.

Источник: 

СИ, фото: СИ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: