НАТО обвинило Россию в поставках ополчению войск и оружия

04/12/2015 - 10:09

«Несмотря на уверения о прекращении огня, [[nodetitle:Шокирующие новости Украины сегодня: у украинских военных появились боевые гранаты, расписанные пасхальными узорами|в Донбасс]] через российско-украинскую границу продолжается поступление войск и оружия», – такое заявление 11 апреля сделала немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, ссылаясь на источники в Альянсе.

«Мы продолжаем наблюдать с российской стороны поддержку сепаратистов подготовкой кадров, военнослужащими и оружием. Через открытую российско-украинскую границу Россия перемещает технику и войска», – цитирует издание слова источника.

По сведениям FAZ, у ополченцев сейчас больше на руках оружия из России, чем находилось на время заключения второго минского соглашения. Ополченцы, по информации издания, получают бронетранспортеры, системы ПВО, артиллерию и современные модели танков.

Напомним, что Россия неоднократно отрицала причастность к данному конфликту, оценивая подобные обвинения как неприемлемые и требующие доказательств.

Источник: 

Лента, фото: BW

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: