Пентагон: Конфликт на Украине вскрыл несовершенство американской армии

04/09/2015 - 14:24

По заявлению заместителя американского министра обороны Роберта Уорка, высокоточное оружие и методы проведения боевых действий, «использовавшиеся Россией на Украине», грозят покончить с американским способом воевать, к которому в США «привыкли за последние тридцать лет». Такое мнение он высказал в Пенсильвании, выступая в военном колледже американских сухопутных войск в Карлайле.

«Мы утрачиваем наше технологическое превосходство. И мы видим это каждый день», – заявил второй по значимости Пентагоновский чиновник. По мнению журналистов издания Guardian, такое заявление Уорка приведёт к горячим спорам в близких к американскому Министерству обороны кругах.

«Такие размышления обозначают уход от политики Пентагона, которая была принята во время правления Обамы, когда Министерство обороны отказывалось от крупных кампаний, помня о последствиях операций в Афганистане и Ираке», – уверены в Guardian. Вместо этого Уорк предполагает, что возможные противники Америки будут вести себя «подобно России при завоевании Крыма». Он предупредил, что американская армия должна быть подготовлена к будущим войнам, где их противникам, использующим высокоточную артиллерию, будут оказывать поддержку иностранные государства.

Источник: 

RT, фото: LJе

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: