Новороссия, последние новости Новороссии сейчас, сводки от ополчения: градус напряжения растет

04/08/2015 - 08:23

Новороссия, Украина новости последнего часа 8 04 2015, сводки от ополчения Новороссии 8 04 15, последние новости Новороссии сейчас: по сообщению от ополчения, за истёкшие сутки их позиции были обстреляны только из миномётов и бронетехники до сотни раз. « Стрелковое же бессмысленно считать. ВСУ стреляют по нам, мы отвечаем и так непрерывно. Режим тишины ими не соблюдается, да теперь и нами тоже (мы отвечаем им всё сильнее и сильнее). В район Желобка сегодня легли 2 снаряда «Града» – ВСУ пытались прицельно уничтожить наш опорный пункт. В ответ мы отработали на высоте 175,9. Всё чаще украинские силовики работают САУ и гаубицами. Или одиночными, или же по два выстрела. Нашими ДРГ в районе Нижнего обнаружены три «Пиона» и несколько Ураганов. Артиллерии на их позициях примерно двести единиц. Наши позиции приготовлены полностью, но сами орудия пока остаются отведёнными. Сегодня у нас потери составили четыре человека ранеными и сильно повреждён один танк, БРДМ и 2 БМП в чуть лучшем состоянии. Технику починим, ребят залатают. Мы в ответ ликвидировали двух украинских силовиков (снайпер снял), сожгли из РПГ 1 БТР и сильно повредили один танк».

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 8 04 2015, Украина сегодня последние новости от ополчения 8 04 2015, новости Украины сегодня 8 04 2015 видео:

Аэропорт Донецка сегодня 8 04 2015, ДНР и Донецк новости сегодня ополчение 8 04 2015, новости Донецка сегодня 8 04 2015: по сообщению от Дарьи Морозовой, власти Украины сейчас держат в плену ещё 1378 сторонников ДНР. В настоящее время идут переговоры об их освобождении, но на Украине отсутствует закон об амнистии, поэтому Киев не передаёт их ДНР. В республике надеются, что украинские власти начнут всё же исполнять Минские соглашения хотя бы по части положения об амнистии.

Донецкий аэропорт 8 04 2015, Донецк сегодня новости последнего часа 8 04 2015, Донецк сегодня новости последнего часа видео 8 04 2015:

ЛНР Луганск новости сегодня ополчение 8 04 2015, новости ЛНР 8 04 15, Донбасс новости сегодня ополчение 8 04 2015: по сообщению Андрея Пургина, с украинской стороны фактически устроена блокада республик, что резко осложняет гуманитарную ситуацию. Делаются активные попытки начать подвозить продовольствие из России, подыскать другие источники. Для малоимущих организована сеть бесплатных столовых и раздача гуманитарной помощи.

Донбасс новости сегодня ополчение видео 8 04 2015, Украина сегодня последние новости и ситуация в ДНР и ЛНР - ФОТО и ВИДЕО с места боев, Новороссия последние новости от ополченцев 8 04 2015:

Широкино 8 04 2015 карта, Широкино Донецкая область бои сейчас, Мариуполь сегодня новости последнего часа 8 04 2015: На фронтах Новороссии сейчас продолжаются постоянные столкновения. Режим тишины так и не соблюдался на трассе Бахмутка, в районе Донецка и под Широкино. Пока не отмечаются масштабные боевые действия, но ополченцы со дня на день предполагают возобновление активной фазы противостояния. По сведениям разведки, украинской стороной на линии разграничения подготавливается масштабная провокация под видом ополченцев, чтобы получить формальный повод для резкой активизации боёв. Силовыми структурами Новороссии, со своей стороны, принимаются контрмеры для пресечения попыток силовиков Украины спровоцировать новый виток вооружённого противостояния.

ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа видео 8 04 2015, ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа карта боевых действий, обзор карты боевых действий в Новороссии 8 04 15:

Последние новости Новороссии и Украины на сегодня 8 04 2015, наступление ВСУ – когда, боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 8 04 2015: На Донбассе резко возрастает количество обстрелов, под огнём снова оказались Горловка, Донецк и другие населённых пунктов Новороссии. Количество артиллерийских обстрелов только за последние часы уже составило 38. Ситуация накаляется, и сейчас всё говорит о том, что Киев не оставит попыток вернуть земли Новороссии и уже в скором времени война вновь перейдёт в активную фазу. Настроение у ополченцев приподнятое, солдаты ожидают конца «похабного перемирия» и активной фазы, чтобы «задать жару» украинским силовикам и освободить от них ещё ряд населённых пунктов. В особенности ополчение жаждет освобождения Мариуполя и Славянска, ставшего на Донбассе символом антиукраинского сопротивления.

Источник: 

СИ, фото: СИ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: