Порошенко предложил Путину забрать Донбасс: что ответил президент России?

04/06/2015 - 08:50

На закрытом совещании с бюро правления РСПП Владимир Путин рассказал бизнесменам, что украинский президент Пётр Порошенко прямо предложил ему «забрать в состав России Донбасс», сообщает Forbes.

Речь идёт о закрытой части мероприятия, которое состоялось 19 марта, когда Путин встречался с бюро правления РСПП сразу после окончания выступления на съезде. Почти всю часть встречи Путин посвятил происходящему на Украине, пишет издание. По данным его источников, российский президент поведал бизнесменам, что Пётр Порошенко на минских переговорах 11-12 февраля предлагал ему забрать Донбасс в состав РФ.

«Порошенко мне прямо заявил: «Забирайте Донбасс». Я ответил ему: «Сбрендил, что ли? Мне не нужен Донбасс. Если и вам не нужен, объявляйте о его независимости», – приводит слова Путина один из источников Forbes, знакомый с содержанием беседы. Как рассказал Путин, Порошенко ответил, что украинские власти не могут пойти на это, в ответ на что российский президент потребовал, чтобы Киев платил населению Донбасса пособия, пенсии и восстанавливал банковскую систему.

Источник: 

РБК, фото: mignews

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: