В Крымском украинские силовики атаковали позиции ополчения

04/02/2015 - 14:31

Последние новости Новороссии сегодня, 2 04 15, сообщает ополченец «Сыч»: «Сегодня, наконец, дали разгуляться нам. После очередного захода украинских силовиков на 29-й блокпост мы их выбили плотным огнём.

Нами получен приказ – отбивать ВСУ в районе Крымского. В Сокольниках их подразделениями выдвинуто 5 БМП, на каждом находится по 8 человек, а также они «беху» выдвинули по направлению к блокпосту между Крымским и нашим 31-м. Начали вести миномётный и снайперский обстрел. Наши БМПхи и Мухи с задачей справились на ура, ведь целью было «Нанести украинским военным урон и отступить». И мы такой урон нанесли – уничтожены 8 пулеметных точек, 2 БТР, 1 танк и ВСУ потеряли убитыми и ранеными около пятнадцати солдат. Ещё много очень там у них попорчено. ВСУ не ожидали такого отпора, поэтому у ополченцев из потерь зафиксировано только четверо легко раненых. Впредь противник будет знать, как нас провоцировать.

В случае сильного разгула ВСУ нам разрешили подавление из танков его огневых точек. Мы сейчас пока что готовы к любому развитию событий. Артиллерия у нас по-прежнему отведена. В настоящее время численность наших полевых войск приближается к 45-50 тысячам. У украинских силовиков только в Станице Луганской сейчас больше 10 000, 6 тысяч в Счастье. По данным разведки, ВСУ на всех участках скопили на фронте до 100 000 бойцов. Перевес больше, чем в два раза, но мы выстоим», – говорят ополченцы.

Источник: 

СИ, фото: СИ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: