Новороссия, последние новости Новороссии сейчас, сводки от ополчения: ВСУ готовы к наступлению, ситуация накаляется

04/02/2015 - 09:09

Новороссия, Украина новости последнего часа 2 04 2015, сводки от ополчения Новороссии 2 04 15, последние новости Новороссии сейчас: ситуация по-прежнему напряжённая. По сведениям от Эдуарда Басурина, на территории ДНР заброшенным украинским диверсантам приказано проводить обстрелы мест скопления людей в провокационных целях. Украинская сторона уже утвердила и ввела в действие план «спецоперации в секторе «Б». Таким образом, подтверждаются полученные недавно разведданные о переброшенных в районы Донецка и Широкино около тридцати пяти ДРГ украинских силовиков, которым под видом ополченцев приказано устраивать различного рода провокации. Согласно полученным разведывательным данным, в состав каждой из переброшенных групп входит по 3-8 человек. Диверсанты получили приказы осуществлять обстрелы не только социально значимых объектов и мирных граждан, но и попытаться ликвидировать лидеров Донецкой республики, посеять среди населения панику, организовывать беспорядочные обстрелы из стрелкового оружия и миномётов со стороны аэропорта и Донецка позиций подразделений украинских силовиков, располагающихся в районе населённого пункта Пески. Органами безопасности ДНР проводится комплекс мер для выявления диверсантов и пресечения их деятельности.

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 2 04 2015, Украина сегодня последние новости от ополчения 2 04 2015, новости Украины сегодня 2 04 2015 видео:

ДНР и Донецк новости сегодня ополчение 2 04 2015: Жители Авдеевки сообщают: «Авдеевка непрерывно слышит тяжёлые разрывы со стороны Песков. Не было такого давно, немного страшновато».

Ополчение сообщает новости Донецка сегодня, 2 04 2015: Со стороны посёлка Пески из миномётов и стрелкового оружия украинские силовики обстреляли позиции ополченцев ДНР возле «Вольво-центра» Донецка. С той же стороны миномётному огню подвергся и дачный поселок Жабичево. Обстрелу из вооружения БМП и миномётному обстрелу со стороны шахты «Южной» подверглись позиции ополченцев ДНР и в районе шахты «Гагарина». Ополченцы, которые удерживают рубежи в районе аэропорта Донецка, одиннадцать раз подверглись обстрелам. Огонь вели со стороны Авдеевки (из миномётов и стрелкового оружия) и из Опытного из противотанковых управляемых ракет. В районе Горловки снова неспокойно на северных позициях поблизости от шахты «6/7».

Донецкий аэропорт 2 04 2015, аэропорт Донецка сегодня 2 04 2015: В районе аэропорта украинские силовики возобновили обстрелы, ожесточённый огонь вёлся в основном из стрелкового вооружения. Также были боестолкновения в районе Спартака и Песков, украинские военные применяли тяжёлое вооружение.

Донецк сегодня новости последнего часа видео 2 04 2015, Донецк сегодня новости последнего часа 2 04 2015:

Новости ЛНР 2 04 15, ЛНР Луганск новости сегодня ополчение 2 04 2015, Донбасс новости сегодня ополчение 2 04 2015: силовыми структурами ДНР обезврежена бандгруппа диверсантов СБУ и изъят арсенал оружия. В ходе спецоперации задержано четырнадцать человек, изъято много боеприпасов, огнестрельного оружия, гранатомётов, огнеметов, взрывчатого вещества, гранат, а также поддельных документов на сотрудников силовых структур и ведомств. В ходе следственных мероприятий выявилось, что работала группировка под руководством СБУ, занимаясь грабёжом, вымогательством, разбоем, похищением и торговлей людьми в Шахтёрске, Харцызске и Торезе.

Донбасс новости сегодня ополчение видео 2 04 2015, Украина сегодня последние новости и ситуация в ДНР и ЛНР - ФОТО и ВИДЕО с места боев, Новороссия последние новости от ополченцев 2 04 2015:

Мариуполь сегодня новости последнего часа 2 04 2015, Широкино 2 04 2015 карта: На Мариупольском направлении продолжаются обстрелы ополченцев, которые обороняют рубежи на восточной окраине населённого пункта Широкино. Обстрелы отмечаются со стороны западной окраины села Широкино, а также со стороны пансионата «Краматорск». Широкино Донецкая область бои сейчас: украинские силовики продолжают наращивание своей группировки, устанавливая новые огневые точки. С блокпоста Восточного периодически открывают по Широкино миномётный огонь, одновременно нанося артиллерийские удары с гаубичной артиллерии. Поступает информация о выдвижении по направлению к Широкино танковой роты украинских силовиков. Также по разведданным, украинские военные из батальона «Торнадо» держат несколько людей в заточении и вскоре планируют облавы в Лисичанске, Северодонецке, Приволье и Рубежном.

Расстрелянный Донбасс – Ясиноватая:

ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа видео 2 04 2015, ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа карта боевых действий, обзор карты боевых действий в Новороссии 2 04 15:

Последние новости Новороссии и Украины на сегодня 2 04 2015, наступление ВСУ – когда, боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 2 04 2015: по сведениям от военобозревателя Бориса Рожина, сейчас на Донбассе украинская группировка насчитывает примерно 60-65 тысяч человек (учитывая тыловые частей, карательные батальоны сомнительной степени подчинения и части, не полностью восстановившиеся после февральских боёв). К июню предполагается наращивание группировки примерно до 80-85 тысяч человек. У ВСН же группировка составляет около 35-40 тысяч человек (и ещё несколько новых бригад неопределённой численности находится на формировании). Уже к июню численность ВСН может увеличиться до 57-62 тысяч.

С учётом вероятных сценариев «Северного Ветра», на некоторых направлениях ВСН могут иметь небольшой численный перевес. При отсутствии «Северного Ветра» уже украинские силовики на ряде участков будет обладать некоторым превосходством в численности, но уже не таким критичным, как раньше. По технике ВСУ пока сохраняют численное превосходство, но разрыв неуклонно сокращается. Авиацию же противника практически вывели из игры ещё летом была и ее слабые попытки работать зимой по ВСН лучше всего подтвердили, что ВВС Украины обескровлены боями прошлого лета. Без больших потерь справиться с текущим уровень ПВО ЛНР и ДНР украинские ВВС не смогут. Основные силы сторон сейчас сконцентрированы на территории ДНР, где украинские силовики ожидают ударов по Славянско-Краматорской агломерации, а ВСН ждут активных действий силовиков Украины из Волновахского района или по направлению Петровского района, а также выхода к границам ДНР с Россией.

У ВСУ сейчас отмечается есть локальное небольшое преимущество, потому что ВСН отвели значительную часть техники к указанным в минском соглашении рубежам, а ВСУ отвода тяжёлого вооружения не произвели и даже, напротив, ведут в прифронтовой полосе его накопление, одновременно перепрятывая от наблюдателей ОБСЕ технику и пряча районы передислокации. В случае начала интенсивных боевых действий украинские силовики на некоторых участках смогут создать местное превосходство в артиллерии и бронетехнике, но это будет больше преимущество тактического характера, потому что среднее время для подхода отведённых вооружений к позициям и для подготовки к бою составляет 1,5-3,5 ч. По предварительным подсчётам, накопленных к апрелю запасов ГСМ и боеприпасов сторонам хватит на 1-2 месяца ведения интенсивных боевых действий.

Источник: 

СИ, фото: СИ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: