Новороссия, последние новости Новороссии сейчас, сводки от ополчения: ситуация в Широкино, подготовка наступления ВСУ

04/01/2015 - 08:00

Новороссия, Украина новости последнего часа 1 04 2015, сводки от ополчения Новороссии 1 04 15, последние [[nodetitle:Новороссия, последние новости Новороссии сейчас, сводки от ополчения: ВСУ готовятся наступать, ополченцы установили контроль над Широкино|новости Новороссии]] сейчас: основные группировки украинских силовиков сейчас сконцентрированы на территории Донецкой республики – это Горловская, Волновахская и Мариупольская. Под Мариуполем продолжается подготовка к обороне, под Горловкой и Волновахой, наоборот, планируются активные боевые действия. Военные Донецкой республики знают об этих приготовлениях и готовятся. Активность ДРГ украинских силовиков пока снизилась. Разведка сейчас в основном занята поиском мест скрытого сосредоточения артиллерии и танков, потому что на тех участках, где командование украинских силовиков потолковее, её периодически «перепрятывают».

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 1 04 2015, Украина сегодня последние новости от ополчения 1 04 2015, новости Украины сегодня 1 04 2015 видео:

Аэропорт Донецка сегодня 1 04 2015, ДНР и Донецк новости сегодня ополчение 1 04 2015, новости Донецка сегодня 1 04 2015: по сообщению от Александра Захарченко, с 1 апреля в Донецкой республике, в отличие от Украины, не планируется увеличение тарифов ЖКХ, на это введён мораторий. Сейчас на территории республики действуют ранее утверждённые тарифы, а с 1 апреля повышаются тарифы на горячую воду, тепло, электроэнергию и газ.

Донецкий аэропорт 1 04 2015, Донецк сегодня новости последнего часа 1 04 2015, Донецк сегодня новости последнего часа видео 1 04 2015:

ЛНР Луганск новости сегодня ополчение 1 04 2015, новости ЛНР 1 04 15, Донбасс новости сегодня ополчение 1 04 2015: по сообщению от жителей Станицы Луганской, украинские силовики продолжают проводить укрепление в городе и посёлках вокруг. Ополченцы с двух сторон контролирует мост, сейчас их позиции находятся уже под самой Станицей. Идут постоянные перестрелки между ополчением и ВСУ. Украинские силовики часто открывают огонь из миномётов и танков, иногда из САУ.

Донбасс новости сегодня ополчение видео 1 04 2015, Украина сегодня последние новости и ситуация в ДНР и ЛНР - ФОТО и ВИДЕО с места боев, Новороссия последние новости от ополченцев 1 04 2015:

Широкино 1 04 2015 карта, Широкино Донецкая область бои сейчас, Мариуполь сегодня новости последнего часа 1 04 2015: по сообщению от военкора «Самур», отступление от посёлка Широкино украинских силовиков, включая батальон «Донбасс», имеет психологический и символический характер для армии Донецкой республики. С только военной точки зрения, данный достигнутый успех обладает больше тактическим, чем стратегическим значением. Артиллерийские вооружения украинских силовиков по-прежнему располагаются возле сел Виноградное и Бердянское, на расстоянии нескольких км к юго-западу и западу от Широкино. С этих позиций украинские силовики могут открывать огонь по позициям ополчения к западу от посёлка. Бегство «Донбасс» в Киев с негостеприимного берега Азовского моря сильно деморализовало и другие батальоны, части нацгвардии и ВСУ, которые все хуже понимают смысл потерь, войны и необходимости любой ценой удержания частей чужой территории. Это второй и немаловажный фактор успеха Вооружённых сил Новороссии», – пишет военкор.

ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа видео 1 04 2015, ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа карта боевых действий, обзор карты боевых действий в Новороссии 1 04 15:

Последние новости Новороссии и Украины на сегодня 1 04 2015, наступление ВСУ – когда, боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 1 04 2015: по сообщениям от ополченцев, силы ВСН на Бахмутке приведены в полную боевую готовность. Украинские силовики сегодня уже трижды атаковали ополченцев в районе 29-го блокпоста и Желобка. ВСУ пытались взять блокпост под свой контроль. Украинские силовики при этом вели миномётный и танковый огонь по позициям ополченцев в районе Желобка и опорному пункту в районе блокпоста. Эти попытки были пресечены ополчением. Сейчас ВСН проводят работы по подавлению снайперских и пулемётных точек противника. «В общем, ситуация сейчас крайне напряжённая. Мы продолжаем укрепляться и готовиться к худшему», – говорят ополченцы.

Источник: 

СИ, фото: СИ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: