Депутаты Верховной Рады предложили национализировать российское имущество на Украине

03/31/2015 - 15:33

Последние [[На Донбассе произошел бой между украинскими силовиками и подразделениями МВД Украины|новости Украины]] сегодня, 31 марта: несколько депутатов Верховной Рады Украины, включая лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко, во вторник внесли в парламент проект закона о «национализации в Украине имущества страны-агрессора и её резидентов». Такая информация появилась 31 марта на сайте ВРУ.

Пока текст закона отсутствует. Перед этим в Раду был внесён законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за публичное отрицание фактов военной агрессии по отношению к Украине.

Верховной радой Украины в конце января было принято заявление, в котором РФ названа страной-агрессором, потому что киевские власти уверены, что она вмешивается в дела страны и является в Донбассе стороной конфликта. РФ это отрицает, называя неприемлемыми такие обвинения. Кремль не раз повторял, что не представляет собой сторону конфликта на Донбассе и непричастен к происходящим там событиям, а наоборот, желает, чтобы Украине удалось справиться с экономическим и политическим кризисом.

Источник: 

РИА, фото: НТВ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: