НАТО обвинило ополчение в попытках захвата новой территории

03/30/2015 - 14:49

«[[nodetitle:Новороссия, последние новости Новороссии сейчас, сводки от ополчения: учения Нацгвардии, обстрел Донецка, ситуация в Широкино|Ситуация на Украине]] сейчас стала немного спокойнее, но НАТО отмечает некоторые попытки ополчения захватить новые территории», заявил заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу.

«Отмечаются некоторые нарушения прекращения огня, но в целом ситуация лучше и спокойнее. Продолжается стрельба из арторудий и танков. Также мы наблюдаем некоторые попытки захвата дополнительной территории сепаратистами и россиянами, поддерживающими их», — заявил Вершбоу американскому изданию Defense News.

Замгенсека также сказал, что в альянсе не уверены в отводе тяжелых вооружёний со стороны ополченцев от линии соприкосновения. «Есть опасения, что они находятся там, спрятаны в убежищах или под деревьями, потому что сепаратисты и русские не сотрудничают с миссией ОБСЕ, которая проверяет отведение вооружений», – заявил Вершбоу.

Перед этим власти Украины, ЕС и США не раз уже обвиняли РФ во вмешательстве в украинский конфликт. В Кремле не устают отрицать это, называя неприемлемыми подобные обвинения, потому что Москва не является стороной данного конфликта и к событиям на юго-востоке непричастна. Постпред РФ при НАТО Александр Грушко говорил, что центр сбора разведданных альянса, судя по заявлениям его представителей, не учитывает доклады ОБСЕ по положению на Донбассе.

Источник: 

РИА, фото: tsn

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: